ПСИХОВИРУСЫ
Действия человека могут быть осознанными и он в состоянии их контролировать. Человек может обдумывать каждое движение своего тела и свои поступки. Такое сознательное поведение требует от индивидуума времени и довольно больших затрат умственной энергии. Монотонные обыденные действия – наподобие выполнения домашней работы – не нуждаются в постоянном творческом сосредоточении. А такие действия, как: пилотирование, управление автомобилем или даже работа на токарном станке, требуют от человека высокой точности и скорости, не давая достаточно времени на размышления. Для выполнения действий такого рода человек создает ментальные программы.
Под ментальной программой подразумевается совокупность взаимосвязанных между собой автоматизмов, заложенная на подсознательном уровне человека и позволяющая действовать относительно автономно, что оставляет сознанию время для выполнения творческих задач. Такая программа служит как верный и послушный слуга человеческого сознания. При возникновении необходимости она вступает в работу, и отходит в сторону, когда нужда в ней отпадает.
Еще в древности на определенном этапе своего развития человечество совершило роковую ошибку, допустив возникновения некоторых программ особого вида. Произошел выход этих программ из-под контроля сознания человека, и их мутация. В результате они получили возможность к саморазвитию и самораспространению. Со временем эти программы эволюционировали, обрели способность манипулировать волей людей, которых сделали своими слугами.
По своим свойствам данные программы довольно сильно напоминают вирусы, которые поражают человеческий мозг. Человек, подвергшийся заражению такой программой, уже не в состоянии дать адекватную оценку себе и своему окружению, теряет способность осознано менять свою поведенческую линию и, начинает выполнять привнесенные извне алгоритмы. Помимо того, он пытается навязать свое новое поведение всем окружающим, то есть, « заразить » их программой. Аналогия с клеткой, зараженной вирусом, настолько сильна, что для определения подобных программ мы будем использовать термин психовирус.
Классическим примером психовирусов можно считать приступы коллективного психоза, которые охватывают большое количество людей.
В Швеции в 1669 году такой вид психоза затронул детей. Все они как один начали доносить на родных матерей, которых считали ведьмами. По детским указаниям были сожжены, и это только в одном из округов, 15 детей и 34 взрослых человека.
Также известны эпидемии религиозного фанатизма, в которые были вовлечены огромное количество людей. Так, в 17-м веке в Западной Европе вспыхнула подобная эпидемия, которая была прозвана « пляской святого Витта ». На площадях и городских улицах много тысяч людей устраивали пляски до полного изнеможения, которые сопровождались воплями и криками.
Примеры самых простейших психовирусов: – Что за мужик, если нет электродрели? – Настоящий мужик могуч, вонюч и волосат!