– Что бы вы могли делать по-другому, зная, что никто вас не осудит? – Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения? – Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?
– За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
– Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?
– Что является более сумасшедшим выбором: быть бедным или прожить сорок лет с ненавистью к сорока часам в неделю?
– Ставите ли вы перед собой достаточно много вопросов или вы полностью удовлетворены тем, что уже знаете?
– Если бы вашу жизнь можно было изложить романом, каким было бы его название и конец?
– Если бы вы могли получить талант или новую способность к чему-либо, что бы вы выбрали? Пытались ли вы развить эту способность самостоятельно?
– В чем заключается разница между жизнью и существованием? – Если бы вы могли начать все сначала, поменяли бы вы что-то в своей жизни?
– Как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы всегда все помнили и не могли бы забыть ни один момент из своей жизни?
Во время разговора смотрите прямо в глаза человеку, по возможности не моргая. Можно начать в том же темпе и с такой же громкостью, что и Ваш собеседник, но по ходу речи замедляйте ее скорость и снижайте тембр, делайте голос более медленным, низким, как бы утробным, тихим. Произносите слова неторопливо и плавно, нараспев. При этом обязательно продолжайте смотреть человеку прямо в глаза.
Что вы получите. Если собеседник дослушает Ваш рассказ до конца, то все, его мир уже никогда не будет прежним. В нем появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Человек нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.
Пока воображение человека активно рисует все эти образы, вы сможете заложить в его бессознательное нужную вам команду.
На что следует обратить внимание:
1. Не давайте собеседнику отвести от вас взгляд. Если он это сделает, используйте жестикуляцию чтобы вернуть его внимание. Ваша задача – в процессе всего разговора постоянно удерживать внимание человека на себе. Также не давайте ему возможности перехватить инициативу, например, путем смены темы разговора.
2. Используя данный прием, вы сами гарантированно войдете в транс. Здесь важно самому не « уснуть » и не упустить нить разговора.