забывайте использовать в тексте ссылок те же слова, что использованы в заголовках оригинальных материалов, на которые они ссылаются.
21. Относительная цена
Обычно при выборе продавца или продукта важнейшим критерием считается цена. Выбирая товар, покупатели часто ориентируются на « справедливую » цену, сформировавшуюся в результате прошлых покупок и сравнения с другими похожими товарами. Товары дороже « справедливой » цены заставляют пользователей более осознанно подходить к покупке. Цены во время распродаж кажутся посетителям самыми выгодными, однако слишком частые скидки могут привести к обвалу сравнительных цен, и тогда возврат к обычным цифрам покажется им подорожанием.
22. Дефицит
Люди склонны придавать вещам тем большую ценность, тем труднее стать их обладателем, и, напротив, невысоко ценить вещи, встречающиеся на каждом шагу. Кажущаяся стоимость может меняться в зависимости от того, насколько редок тот или иной товар, при этом вещи, ставшие дефицитными недавно, кажутся более ценными по сравнению с вещами, считавшимися таковыми всегда. Именно явление дефицита лежит в основе распродаж, ограниченных во времени.
23. Самовыражение
Пользователи сильнее привязываются к продуктам, которые отражают их индивидуальность. Персонализированные товары обостряют чувство собственного « я ». Время и силы, необходимые для адаптации объекта под нужды конкретного человека делают его дороже, но, в то же время, повышают ценность товара в глазах потребителя, укрепляя эмоциональную связь с ним и помогая ему быть более точным отражением личности владельца.
24. Социальное доказательство
Часто действия других людей служат нам моделью для собственного поведения. Особенно сильно потребность в образце для подражания проявляется в неопределенных или незнакомых ситуациях – в такие моменты нам кажется, что другие люди лучше разбираются в происходящем, и мы стараемся следовать их примеру.
Нас проще склонить к определенному решению, если образец для подражания кажется нам « родственной душой ».
Рейтинги, отзывы, комментарии, рекомендации – все это средства демонстраци востребованности и качества товара. Попробуйте объединить жизненные истории на одной странице со статистикой. Одни пользователи более восприимчивы к цифрам, другие – к рассказам. Обязательное условие успеха – присутствие в социальных сетях. Пусть пользователи увидят, сколько друзей, подписчиков и фолловеров собрала страница вашего продукта.
25. Сторителлинг