HypnoEden HypnoEden | Page 172

3. Обращение к ценностям
Все решения – включая повседневные мелочи – люди принимают, опираясь на свои ценности. Бренды, апеллирующие к ценностям потребителей, могут рассчитывать на их лояльность. Если пользователям кажется, что бренд разделяет их ценности, между ними возникает определенная связь.
Сделайте ваши ценности и социальную позицию очевидными для клиентов. Постарайтесь привязать их к своим продуктам или услугам, внедрите их в процесс потребления товара.
4. Авторитет
Придать информации вес и вызвать к ней доверие пользователей помогут авторитетные мнения извне. Свидетельства причастности к проекту признанных экспертов формируют у потребителей нужные вам ожидания и влияют на принимаемые ими решения.
Чтобы повысить доверие к сайту пользователей, постарайтесь найти авторитетных людей, чей образ можно связать с товарами или услугами вашей компании.
5. Притяжение толпы
Популярность продукта или услуги может сокрушить последний барьер между сомневающимся потребителем и брендом. Желание присоединиться к « победителям », как и страх оказаться за бортом – действенные мотивы для таких действий, как регистрация на сайте или покупка товара.
6. Сопричастность
Желание быть частью группы может быть очень сильным стимулом. Когда речь заходит об убеждениях, люди стремятся принадлежать к большинству, когда о вкусах – к меньшинству. Последнее помогает нам испытать чувство своей уникальности.
Определитесь с тем, как пользователи должны воспринимать ваш продукт. Принадлежит ли он к миру явлений, объединяющих большие массы людей и способных удовлетворить их желание сопричастности группе? Или, напротив, это что-то глубоко личное, что может быть интересно только узкому кругу людей и что актуализирует вкус и чувство стиля человека?
7. Определенность
Делая любые прогнозы относительно будущего, мы опираемся на свой опыт, ожидания и последнюю имеющуюся информацию. Чем больше определенности – тем приятнее пользовательский опыт.
Новая информация далеко не всегда вносит в дело ясность. Свои прогнозы мы по большей части основываем на предыдущем опыте, и в условиях нехватки информации это становится особенно заметно. Мозг затрачивает намного больше ресурсов в ситуации, когда предсказания не работают и остается полагаться на данные, поступающие в режиме реального времени. Неопределенность приводит к сильному возбуждению, в мозг поступает сигнал « Тревога!», и фокус внимания