HypnoEden HypnoEden | Page 169

Мысль о том, что мы кому-то помешали, создали кому-то проблемы – очень неприятна для нас и мы стараемся от нее избавиться как можно быстрее. Недаром, многие психовирусы впихиваются в мозги именно этим путем.
Чувство вины – кошмарное чувство, если его применять как оружие.
7. Дополнительное горючее Подождите! Это еще не все!
Сколько раз вам приходилось слышать или читать эту сакраментальную рекламную фразу? Статистика показывает, что одна эта техника увеличивает отклик от телерекламы на 35 процентов!
8. Логическое объяснение Логика служит рабыней эмоций, послушно оправдывающей любые прихоти людей.
Покупая на эмоциях, клиент может почувствовать себя слегка в опасной позиции и ему обязательно нужна логическая( или псевдологическая) отмазка. Помогите человеку логически оправдать его действия.
Советы по подготовке мотивирующих текстов
1. Используйте в текстах больше глаголов
Именно эта часть речи зажигает действие. И как шепчут на ухо легенды по истории возникновения языка, именно глагол был первым словом.
Вот несколько рекомендаций, как максимально эффективно использовать глаголы в тексте: а) минимизируйте количество скучных глаголов Скучные глаголы – это слова, которые выстреливают у каждого автора и в каждом тексте.
Примеры: делать, работать, смотреть, писать, идти, ехать, говорить. Старайтесь сократить их количество, заменить на более изысканные варианты.
б) короткие глаголы быстрее понимаются
Чем длиннее слово, тем дольше оно читается. Чем длиннее весь текст – тем дольше он читается. Гениально, не так ли?
в) отрицательные глаголы оптимизма не придают
Внесу ясность: под отрицательными глаголами я имею в виду не глаголы с приставкой « не- », я говорю про глаголы, которые по своему значению передают проблемы, потери, лишения и тому подобное.
Их предостаточно: ошибаться; терять; обанкротиться; проиграть; рисковать; лишиться; падать; уничтожать и т. д.