6. Заголовок- гарантия
Мы живем в век скептицизма. Поэтому любое коммерческое письмо должно содержать в себе основательную гарантию результата. Гарантия создает сильный дополнительный стимул иметь то, что предлагается. Поэтому эксперты и решили, что иногда полезно начать с предоставления гарантий в самом заголовке.
Варианты: « Эта система гарантирует вам повышение прибыли в 4,5 раза за полтора месяца », « Никакого риска! Или утроение вашего дохода, или вы получаете свои деньги обратно!».
7. Проблема – решение
Вы погружаете читателя в мир его негативных переживаний и страхов, связанных с проблемой, а потом предлагаете решение всего этого.
Пример: « Если сегодня вас настигнет беда, сможете ли вы завтра снова радоваться жизни, как раньше? 100 % гарантия того, что такого не случится!».
В данном случае « загруз » произошел с помощью вопроса и понятие « беда » намеренно не конкретизировано – так страшнее. Старый добрый « цыганский гипноз ».
В этом случае вы не вызываете негативных эмоций у читателя. Не пугаете людей, заявляя, что « Желтые зубы безобразны!», вместо этого продаете желательный для них результат: « Белые зубы!».
Используйте в заголовке пользу от вашего продукта, а не его характеристики.
Например, фраза « Без кофеина » – это характеристика кофе, а фраза « сделает сон более крепким » – польза.
Если у человека болит спина, он не захочет покупать таблетку – он пожелает приобрести избавление от боли. Заголовок « Без болей в спине за 10 минут!» говорит ему, что средство есть. Продавайте выздоровление, а не лекарство.
8. Причина
Во многих случаях достаточно просто упомянуть слова « причина », « почему » и голодный на разгадки ум вцепится в ваш текст как ошпаренный.
Пример: « 3 причины, по которым вам необходимо прочесть эту книгу до конца года!».
В этом заголовке несколько хитростей: Во-первых, слово « причина » уже заставляет человека « магнититься » к чтению. Во-вторых, этот заголовок усилен другим шаблоном заголовков – числовым, о котором вы прочтете дальше. В-третьих, слова « прочесть до конца года » хитры еще и потому что здесь нет приказа « купить », что могло бы вызвать негативную реакцию. Однако подсознание естественно понимает, что, не купив, не прочтешь. Наконец, указание на дату интригует – « а что это вдруг может произойти в конце года?».
9. История успеха
Речь идет об изложении в заголовке истории успеха человека, воспользовавшегося вашим продуктом.
10. Заголовок- сенсация
Основная цель – внушить читателю мысль, что речь идет об объективном факте – некой новости, которая содержит интересную информацию.