Большинство людей читают только заголовки и пропускают все остальное. Именно поэтому заголовок должен представлять читателю нечто законченное. Это поможет повысить шансы на продажу.
Заголовок должен быть кратким – 4-5 слов. Такой заголовок моментально отстраивается от соседей и заставляет читать дальше, особенно когда в нем идет речь о чем-то неожиданном, противоречащем обычным стереотипам или меняющем точку зрения на что-то: « Срочно требуется киллер », « Война в твоем туалете », « Продается сексодром ».
Используйте слова-тизеры. Что такое слова-тизеры? Это слова, которые нас провоцируют, заставляют обратить наше внимание на себя. К словам-тизерам относятся: важно, быстро, срочно, скачать, бесплатно, секс, любовь, проверено, сенсация, шок.
Если вы обращали внимание на рекламу в Интернете, которая часто появляется на сайтах и форумах, то наверняка обратили внимание, что при всей желтизне они приковывают взгляд и заставляют перейти по ссылке. Их авторы часто использую тизеры, например: « Вся Россия в шоке!», « Ужас! Что случилось с Безруковым?». Тизер обычно выделяется восклицательным знаком, после которого идет остальной заголовок.
Другие слова-тизеры, которые сразу вызывают у нас эмоциональный отклик: неожиданно, сейчас, представляем, объявляем, улучшение, потрясающий, восхитительный, удивительный, сенсационный, замечательный, революционный, шокирующий, чудо, магический, быстрый, легкий, требуется, вызов, сравнивать, спешите, торопитесь, секрет.
Хорошо, если в заголовке используется ключевая фраза. Не только с точки зрения СЕО, но и с точки зрения пользователя. Ключ в заголовке подтвердит, что человек нашел то, что он искал.
В заголовке может использоваться глагол в повелительном наклонении, содержащий призыв к действию.
17 шаблонов эффективных заголовков
1. Заголовок- императив
Этот прием обычно применяется в безусловном тоне приказа, который маскируется тем, что человеку приказывается получить ту выгоду, которая ему действительно необходима: « Увеличь свои прибыли на 265 % и освободись от необходимости ходить на работу с 9 до 18-ти!».
2. Вопрос к аудитории
Вопрос- сильнейший прием вовлечения человека в процесс коммуникации, особенно интригующий и провокационный вопрос.
В любой ситуации общения тот, кто задает вопросы, моментально ставит собеседника в подконтрольное положение. Люди не любят незавершенных действий и поэтому после того как вопрос задан, их ум без их ведома запускает « автопилот », который заставляет подсознание рыскать в поисках ответа.
Пример: « Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов?». В чем тут дело?