то может лишиться своего статуса, да и авторитета в придачу. Ведь сообразительность, ум и чувство юмора – это важные для лидера качества.
Поэтому, если вам делают такие зацепки, нужно быстро уметь выкручиваться! Другие примеры:- Ты жмот!- А ты что, хотела на мне нажиться?
- Говорите по существу!- Меня поражает ваша способность всегда говорить только главное. Как вы этому научились?
- Ты дебил.- Молодец, что сказал … умом, смотрю начал обрастать … остроумным …- Чего ты замолчал?- Говорят, психов лучше не злить …- Что, боишься?- Тебя бояться- себя не уважать …- Что, напугался?- Клоуны меня уже давно не пугают …- Дурак ты.- Где ты дурака-то увидел? В зеркале что ли? Так ты поменьше в него смотрись … По ходу словесной перепалки вы намерено называете незнакомца на « ты ». Он, соответственно, начинает возмущаться:- Вы мне не тыкайте...( классический ответ: " А ты мне не выкайте ") Вы же, в свою очередь: « До « вы » ты еще и не дорос... да и не дорастешь, в общем-то, никогда...».
Кто задает направление разговора, тот и выигрывает. Кто отвечает- тот проигрывает. Если вы акцентируете внимание на зацепке, отвечая на нее – вы проиграете. Нужно игнорировать мыслеобраз собеседника и задавать новый мыслеобраз!
3.4.2 Метод фоносемантического воздействия
Суть указанного метода воздействия заключается в мощном словесном( вербальном) посыле с пожеланием вреда и выражением угрозы конкретному человеку или группе людей.
Угроза должна отвечать требованиям неопределенности и предрешенности.
Если ведьма хотела кого-то погубить, она не должна была сообщать срок и конкретный характер будущих проблем или невзгод.
" Ты заболеешь и умрешь через три дня!"- такая угроза сделана технологически неверно.
Правильно было построить следующую конструкцию: " Ты зря пытаешься отсудить у меня землю. Ведь тебе осталось быть здоровым не так уж и долго ".
Как должна звучать классическая формула психоподавления с учетом фоносемантики? Общее правило: фраза должна быть свистяще-шипяще-рычаще-жужжащей. Что это значит?