ни в Переездку БП . К сожалению , на этом для России , Франции , Бельгии , Австралии , Канады , Японии и Австрии соревнования были окончены .
По итогам трех езд в командном зачете победу одержала сборная Германии . Их спортсмены показали очень сильные выступления , особенно впечатлили результаты и грамотность езды Джессики фон Бредоу-Верндль на кобыле по кличке Dalera BB ( Далера ).
Второе место досталось команде Соединенных Штатов Америки , что также было очень почетно и радостно , ведь в этот раз их команда состояла действительно из сильных всадников и лошадей . Штеффен Петерс , стартовавший на Suppenkasper ( Супенкаспер ), принимает участие в Олимпийских играх начиная с 1996 года ( Олимпиада в Атланте ). И если сравнивать олимпийские результаты США в этот раз и в предыдущие годы , сейчас , безусловно , проценты за езды их всадников сильно возросли и стали более конкурентоспособными с результатами спортсменов ведущих сборных – Германии , Великобритании , Нидерландов ( их сборная чаще всего занимала второе или третье место в командном зачете ).
Третье место досталось команде Великобритании . По традиции Великобританию представлял Карл Хестер и его ученица Шарлотта Дужардин , а также молодая большепризная всадница Шарлотта Фрай . В этом году основные британские всадники сменили лошадей : Карл приехал в Токио с 12-летним конем Шарлотты Дужардин по кличке En Vogue ( Эн Вог ), в 2016 году Хестер выступал в Рио на Нип-Таке . Шарлотта Дужардин стартовала на 10-летнем Gio ( Джио ), для которого этот год стал дебютным в Гран-при , в 2016 году в Рио Шарлотта последний раз появилась на арене на знаменитом Валегро , после чего конь отправился на заслуженную пенсию . Кроме того , Шарлотта и Джио в Токио установили новые личные рекорды в ездах .
В число восьми лучших команд вошли Дания ( представлена Катрин
33