вместе работают и представляют Россию в Гран-при на турнирах 3 – 5 * за рубежом уже много лет , паре удается стабильно держать результат от 67 %.
Во время Олимпийских игр выступления всадников во всех трех ездах оценивались семью судьями : Francis Verbeek ( NED ), Andrew Gardner ( GBR ), Susan Hoevenaars ( AUS ), Magnus Ringmark ( SWE ), Katrina Wuest ( GER ), Hans-Christian Matthiesen ( DEN ), Janet Foy ( USA ).
Большой приз проходил в два дня , 24 и 25 июля , и являлся квалификационной ездой к командному зачету – Переездке Большого приза и к личному зачету – КЮР Большого приза . Все участники Большого приза были разделены на шесть групп ( шесть разминок ), по 10 всадников в каждой , исходя из позиций мирового рейтинга . По результатам Большого приза в Переездку БП попадало 8 лучших команд по общему результату команды : три группы ( три разминки ), в каждой из которых было по 1 участнику из национальной команды . Общий результат команды считался по результатам трех всадников .
В КЮР Большого приза ( финальный день ) отбиралось 18 лучших пар ( 2 всадника из каждой группы с лучшими результатами в Большом призе , что занимает 12 мест ; остальные 6 выбирались по наивысшим результатам , но не по группам ).
Если всадник по результатам Большого приза состоял в команде , которая попала в 8 лучших команд , то он проходил в Переездку БП . При этом если результат этого всадника в Большом призе попадал в 18 лучших результатов , то он также ехал КЮР БП ( третью езду ).
В командном зачете олимпийские медали получали три лучшие команды по результатам Переездки БП , а в личном зачете – по результатам КЮРа БП .
По результатам Большого приза команда России ( ОКР ) заняла 12-е место и тем самым не прошла во вторую фазу соревнований – ни в КЮР ,
32