Жеребца Берестеня тоже заезжала на недоуздке, но впоследствии уздечку все-таки пришлось надеть, - он достаточно строгий. В пустом манеже можно работать на чем угодно, но с другими лошадьми нужно что-то весомее уважения. Но это пока. Может быть, в дальнейшем мы научимся работать на «силе мысли».
Мы знаем, что у Вас есть сайт, занимающийся поиском потерявшихся собак. Как вообще пришла идея создания сайта?
ПЕ: Еще в детстве у нас был рескью-отряд по поиску потерявшихся животных. Работа строилась таким образом: мы знакомились со всеми собачниками в нашем районе, даже вели журнал, куда записывали номера телефонов, кличку и породу собаки. И если нам попадалась потерявшаяся собака, мы ее хватали и шли искать ее хозяев. Методом опроса собачников выясняли в каком дворе живет собака, в каком подъезде, и в какой квартире. И приводили ее домой. Хозяева очень нас благодарили и давали конфеты. Идея создать сайт пришла в 2011 году. Современный город изменился, на подъездах появились кодовые замки и люди перестали дружить с соседями. А проблема потерявшихся собак осталась.
Может ли помочь похожий сайт людям, столкнувшимся с конокрадами?
ПЕ: Тут вопрос, наверное, не в сайте, а в работе правоохранительных органов. Конокрады - это организованные преступные группировки. И в поиске украденной лошади нужна активная помощь ДПС, сотрудников полиции, и т.д. Собаки же чаще теряются по причине невнимательности и халатности владельцев.