HORSE EXPERT выпуск 5 январь 2021 | Page 103

придания объема юбке и создания модного силуэта. А ещё, что немаловажно отметить, о звукосочетании, который издавал плотный дорогой шелк, используемый в те времена для нижних юбок, оборок или воланов. «Фру-фру» - звучала дорогая ткань.

Но еще большую популярность слова «фру-фру» приобрели благодаря театру и песенке, содержание которой сводилось к тому, что шелест женских юбок способен поразить мужскую душу.

Вронский сделал

это намеренно

Уж не запала ли Алексею Вронскому эта песенка в душу? Или это способ подчеркнуть стать и породу лошади? А может, это сравнение турнюра юбки с конским крупом? Если верить карикатурам современности, то с чем только не сравнивали эту модную деталь дамского платья.

В любом случае, дать лошади имя Фру-Фру в то время было некой фривольностью со стороны ее владельца. Это дает дополнительную характеристику персонажу, как человеку с хорошим чувством юмора.

И пускай судьба у кобылы была тяжёлой, а спина после скачек сорванной, дань имени именитой лошадке прослеживается и в наши дни. Например, ещё одна именитая обладательница имени Фру-Фру встречается в мультипликационном фильме Уолта Диснея «Коты Аристократы» и кто-то даже говорит, что если взять в расчет описание, данное кобыле из «Карениной» самим Львом Николаевичем Толстым, то кобылы вполне себе похожи.