Gorila de Odzala | Page 4

Comunicación Las hembras alcanzan su madurez sexual a los nueve años. Esta menstrúa cada 28 días y puede aparearse en cualquier estación del año. Tras un periodo de gestación aproximadamente de ocho meses y medio, nace una sola cría y rara vez pueden ser dos. Estas crías, en sus primeros años (de 3 a 4) depende de la madre, entre los brazos de su progenitora lactan y duermen en su nido por la noche. Durante el desarrollo de los más jóvenes, cuando alcanzan la madurez sexual abandonan a la familia. Durante su travesía los machos generalmente viajan solos hasta que se aparean con una hembra de otros grupos y forman su propia familia, mientras que las hembras se van a grupos ya establecidos o se unen a machos solitarios. Fuente: http://habitatanimal.wordpress.com/el-gorilla-deodzala/ Entres sus características comunes, los gorilas son robustos y poderosos, el pecho extremadamente ancho y fuerte, y su abdomen abultado. Presenta grandes fosas nasales en su rostro, pequeñas orejas y cejas prominentes. Las extremidades superiores de los adultos son largas y musculosas, lo que representa de un 15 a 20 % más largos que sus fuertes piernas. Al caminar se apoyan con los nudillos. El peso de los machos representa el doble que de las hembras y pueden llegar a medir hasta unos 1.7 metros (5.5 pies) y pesar (en estado salvaje) entre 135 y 220 kg (300485 libras). Una hembra adulta en estado salvaje mide normalmente 1.5 metros y pesa entre 70 y 90 kilogramos.