Gorila de Odzala | Page 3

Información E l Parque Nacional de Odzala, es de una extensión aproximadamente de 1,3 millones de hectáreas, ubicado en la República del Congo (Brazzaville) es unos de los parques de los considerados más extensos del mundo con sus bosques tropicales y que concentra la mayor cantidad de gorilas, siendo un mamífero del orden de los primates. Según, información que se pudo recopilar en hábitat animal, se estima que la población total, de estos gorilas oscila entre unos 110,000 animales. Entre sus hábitos diurnos y terrestre; come y descansa durante todo el día. Preparan un “nido” o cama para dormir. Un nuevo nido es construido cada tarde, bien sea en las ramas no muy altas o en la tierra. El macho dominante lo prepara en el suelo. Socialmente están estructurados como una unidad familiar donde existe un macho dominante, y en el grupo es posible que se encuentren un grupo subordinados (uno o dos machos adultos, una o varias hembras con sus hijos). Normalmente el macho dominante es un adulto de espalda plateada (silver back) Fuente: http://naveespacialplanetatierra.files.wordpress.com/2012/06/estructura_social_gorilas.jpg?w=640