Gorabilbaobasket Gorabilbaobasket 005 vers. 03.4 | Page 12

12 GORABILBAOBASKET
Árbitros : García González , Cortes y Sánchez Mohedas . Eliminado por faltas Scott Suggs ( m . 40 ). Técnica a Luksa Andric ( m . 13 )
Incidencias : Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa , disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 8.276 espectadores .
Visitaba el feudo bilbaino el colista de la liga ACB , ocasión que no podían desprovechar los de Carles Duran para volver a sumar en positivo . Y no lo hicieron . Desarbolaron sin miramientos a un Manresa al que en el minuto 27 ya vencían por 70-43 , con un Alex Mumbrú imperial ( 22 puntos , 8 rebotes , 7 asistencias y 5 robos ) y un Eric que jugaría su mejor encentro hasta el momento , aportando 19 puntos y 12 rebotes .
Levantaría un tanto el pie del acelerador el equipo local en los últimos minutos , lo que aprovecharían los manresanos para maquillar un tanto el marcador final .

13

ALBA BERLIN 88 RETABET BILBAO BASKET 92
Mercedes-Benz Arena , Berlin EUROCUP , Jornada 07 23-11-2016
88 - Alba Berlin ( 28 + 18 + 25 + 17 ): Giffey ( 20 ), Siva ( 12 ), Kikanovic ( 20 ), Vargas ( 6 ) y Milosavljevic ( 16 ) -cinco inicial- ; Akpinar ( 2 ), Miller ( 2 ), Atsur ( 6 ) y Radosavljevic ( 4 ).
92 - RETAbet Bilbao Basket ( 19 + 25 + 22 + 26 ): Bamforth ( 5 ), Borg ( 8 ), Mumbrú ( 11 ), Hervelle ( 10 ) y Eric ( 8 ) -cinco inicial- ; Tabu ( 7 ), Mendia ( 4 ), Lapornik ( 18 ), Todorovic ( 7 ), Buva ( 14 ) y Nikolic ( 0 ). Árbitros : Aare Halliko ( EST ), Marko Juras ( SRB ) y Semen Ovinov ( RUS ). Eliminado por faltas el visitante Mumbrú ( m . 40 ).
Incidencias : Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la primera fase de la Eurocup disputado en el Mercedes-Benz Arena de Berlin ante 8.613 espectadores .
Eric se mostró imparable para los pívots locales y lideró una remontada que llevaría a su equipo a apenas dos puntos de los alemanes al llegar al final de la primera mitad del choque .
Nuevamente el Alba intentó romper el partido en el tercer cuarto , acercándose a los diez puntos de ventaja . Pero entonces apareció un Miha Lapornik casi inédito hasta ese momento de la temporada para a base de triples volver a igualar el choque . Se unirían entonces al esloveno en el acierto desde la línea de tres puntos tanto Scott Bamforth como Tobias Borg , llevando a los hombres de negro no solo a lograr la victoria , sino incluso a pensar en recuperar un basket-average ( nueve puntos de défcit merced al 78-87 en el encuentro de la primera vuelta en Miribilla ) que finalmente el conjunto berlinés pudo salvar .

14

Con sólo un encuentro como local y tres como visitante por disputar en la segunda vuelta de la primera fase de Eurocup y un balance de una victoria y tres derrotas , el RetaBet Bilbao Basket necesitaba imperiosamente vencer en Berlin para no perder desde ya sus posibilidades de clasificación . El Alba , por el contrario , contaba con un balance de tres triunfos y dos derrotas , por lo que doblegar a los bilbinos podría otorgarle la clasificación virtual .
Pareció pesar más el deseo local por la victoria en los primeros minutos y el marcador al término del primer periodo fue de 28-19 . En el segundo cuarto
RETABET BILBAO BASKET 83 DIVINA SEG . JOVENTUT 70
Bilbao Arena , Bilbao ACB , Jornada 10 27-11-2016
83 - RETAbet Bilbao Basket ( 25 + 22 + 20 + 16 ): Borg ( 5 ), Bamforth ( 18 ), Mumbrú ( 4 ), Hervelle ( 8 ) y Eric ( 17 ) -cinco inicial- ; Tabu ( 11 ), Miha Lapornik , Todorovic , Nikolic ( 3 ), Buva ( 14 ) y Mendia ( 3 ) y Salgado .
70 - Divina Seguros Joventut ( 19 + 16 + 22 + 13 ): Sabat ( 10 ), Vidal ( 11 ), Abalde ( 9 ), Bogdanovic ( 11 ) y Jordan ( 7 ) -cinco inicial- ; Vasiliauskas ( 9 ), Ventura ( 2 ), Luka Lapornik ( 5 ), Gielo ( 2 ) y Miralles ( 4 ).
Árbitros : Benjamín Jiménez , Fernando Calatrava y Miguel Ángel Pérez Niz . Sin eliminados .
Incidencias : Partido correspondiente a la décima