смогу ли я сделать и этот проект », « Яхочу , чтобы мной гордились , и соседские дети брали с меня пример » и « Я хочу , чтобы мои изобретения стали полезны всем людям планеты . Если это эгоизм и нарциссизм , то , пожалуй , больше эгоизма и нарциссизма . Естественно , можно сказать , что таких 20-летних ребят – единицы . Не так много , как хотелось бы , да . И для того , чтобы таких становилось больше в переходном Поколении MeMeMe , и в следующем после него , главное – непрерывное образование .
Если говорить о негативных качествах , приписываемых поколениям , то на этот счет есть исчерпывающий тезис : « в каждом поколении есть свои ЯЯЯ ». И тут рекурсия : смотря в каком смысле « ЯЯЯ ». Не стоит переживать из-за того , что новое поколение 20-летних кажется наглым и переоценивающим себя . Половина этого – наносное , маска . В другой половине случаев представители 20-летнего поколения пробуют границы и удачу , видя много примеров быстрого успеха .
А кто не захотел бы попробовать обрести быстрый легальный успех , если предоставляется такой шанс ? Амортизация поколений сглаживает эти острые углы и через 15-20 лет те , кого сегодня ругают / защищают как Поколение ЯЯЯ , так же будут возмущаться пороками и « пороками » тех , кто родился в 2013 году . То же самое делали и в Древней Греции . Это просто усталость духа взрослеющих и взрослых – и зависть к чужой молодости .
Еще один момент : общество любит пощекотать себе нервы . Вполне возможно , что и средневековая охота на ведьм по сути была чем-то подобным , но обернулась таким кошмаром из-за всеобщей интеллектуальной бедности и неразвитости представлений о гуманности . Человек по природе своей враждебен . Всю историю он ищет , находит и назначает себе врагов : не важно , идет речь о другой нации , представителях другой веры , партии или социальной группы с непривычным имиджем / поведением .
Поколению Z / MeMeMe / ЯЯЯ досталось противоречивое время со своими особенностями ( впрочем , также как и 30- , 40-летним и т . д .). Как могут , так и справляются . Зачем дополнительно усложнять им задачу статьями в духе « как с ними жить и работать »? Да нормально жить и работать , в штатном режиме : выбирая самых приятных и адекватных себе в отношения , семью , друзья и на работу , что является универсальным правилом для всех . Ну обозначилось новое поколение , и что ? Какая такая срочная необходимость решить , что с ними делать : « как с ними жить и работать ». Пару лет назад « детей пугали » хипстерами . Сейчас начали раскручивать тему « ЯЯЯ ». И раскручивают ее нецеленаправленно : это просто у человечества такая забава – найти общего « врага » и « дружить против » него . Потом надоедает , и берутся за кого-то нового , кто еще свеж в образе « социальной угрозы ».
Что объединяет миллениалов и поколение MeMeMe , так это серьезные социальные проблемы : с работой , образованием и личной жизнью . Мир стал более открытым и одновременно социопатичным : у людей много быстрых контактов , но крепкие комфортные связи для многих проблематичны . Миллениалы вдобавок еще и « поколение обманутых надежд »: от жизни ожидалось больше , чем получили к тридцати большинство миллениалов . Оба поколения столкнулись с финансовой труднодоступностью классического высшего образования и с более высоким уровнем безработицы , чем предшествующие поколения . И шумиха вокруг миллениалов и поколения MeMeMe небезобидна : она программирует общество , работодателя на негативные стереотипы , которые проявляются в отношении и поведении .
Если , к примеру , представитель MeMeMe в той или иной ситуации повел себя на работе не так , как привык его 40- , 50-летний руководитель , такое поведение тут же будет трактовано в контексте списков-страшилок , описывающих странным образом обобщенные качества Поколения MeMeMe . А что может быть на самом деле ? Миллениалы и Поколение MeMeMe – действительно люди с