KREASI
untuk memperkaya motif batik Indonesia dengan memunculkan motif baru. Alhasil lewat galerinya itu Dwita melahirkan motif batik baru dengan ciri khas motif Persia berpadu dengan motif khas Indonesia. Temuan motif baru itu diperoleh setelah Dwita melakukan serangkaian riset dan uji coba yang panjang. Kini Dwita dan suami sudah mencetak para desainer yang piawai membuat motif batik khas Buana Alit Gallery. Alasan Dwita memadukan motif Persia dengan motif khas
Ivan Lawendatu
Indonesia karena sejak dahulu sudah terjadi percampuran antara motif Persia dan Indonesia.“ Di Persia yang luas itu, saya pernah dapati motif nithik, jlamprang, dan pohon hayat yang khas Indonesia,” ujar Dwita seperti dikutip dari website resmi galeri tersebut.
Guna menghasilkan karya yang bermutu, selain menyiapkan desainer yang mumpuni, Dwita juga melakukan riset ke sejumlah negara di Timur Tengah yang merupakan asal dari motif Persia.
HALAMAN
SEBELUMNYA
46 | Jia Xiang Hometown • e-MAGZ 17 • 2016
HALAMAN
B E R I K U T