Dragões #418 Set 2021 | Page 42

CICLISMO
testes ao longo do resto da Volta . No início da subida até ao ponto mais alto de Portugal Continental , os ciclistas tiveram problemas com a comunicação para os carros de apoio , o que não permitiu aos Dragões atacarem como queriam essa escalada e a tão desejada camisola amarela . O mais forte foi Alejandro Marque , do Tavira , que não fez sentir nas pernas os 39 anos . Atacou , seguiu sozinho e assim terminou , conquistando a liderança da geral . O corredor espanhol , vencedor da Volta em 2013 , levava quase um minuto e meio de vantagem para Joni Brandão e Amaro Antunes , que se encontravam com o mesmo tempo em terceiro e quarto lugar . Um desfecho que não deixou satisfeita a equipa azul e branca , mas só havia uma coisa a fazer : responder na tirada seguinte . Foi na Guarda que a W52-FC Porto deu o primeiro verdadeiro passo para se aproximar da camisola amarela . Amaro Antunes atacou do grupo da frente , puxou e ganhou distância para o pelotão com o objetivo de conquistar a amarela . Frederico Figueiredo , da Efapel , seguiu sempre colado , Amaro “ ofereceu-lhe ” a vitória na etapa e ficou bem perto de se assumir como líder antes do dia de descanso . O algarvio recuperou um minuto e 21 segundos , ficando a escassos cinco segundos de Alejandro Marque .
DESCANSAR E PREPARAR Não houve competição no dia 9 de agosto , pelo que as equipas poderiam descansar em qualquer ponto do país . A W52-FC Porto preferiu fazê-lo em Viseu , cidade que recebia o contrarrelógio final . Pela manhã , a equipa seguiu para um treino de duas horas , em que percorreu todos os 20 quilómetros finais várias vezes com o intuito
VITÓRIA 100 % LUSA
A Volta a Portugal em Bicicleta de 2021 foi a primeira conquista da W52-FC Porto com uma equipa totalmente portuguesa . Nas últimas cinco épocas , Gustavo Veloso , ciclista espanhol que terminou a carreira na última etapa desta edição da Volta ao serviço do Tavira , foi totalista entre os eleitos de Nuno Ribeiro .