ENCONTRAR AL GORILA
mayor parte del tiempo.
Existen diferencias en cuanto a tamaño corporal y al peso según el género, ya que los machos pesan aproximadamente entre 150 y 200 kilogramos y pueden llegar a medir de altura al rededor del metro ochenta, las hembras, por su parte suelen medir y pesar la mitad que sus contrapartes.
La esperanza de vida de los gorilas en estado natural, es decir estado salvaje oscila entre los 40 y los 50 años de edad; habiéndose registrado en cautiverio un gorila que vivió hasta los 60 años.
Su piel es de color negro, con un vasto pelaje que se convierte en gris en la zona de la espalda, sobre todo en aquellos Gorilas de mayor edad.
La cabeza es grande, con una nariz chata, y por lo general toda esta zona está desprovista de pelos. Se caracterizan por tener unas ventanas nasales anchas y grandes y por tener una fuerte mandíbula; sin embargo tanto los ojos como las orejas son pequeños.
Un dato curioso es que el cerebro es más chico que el de los humanos, mientras que los huesos son más anchos y más largos, siendo la estructura del esqueleto muy parecida a la nuestra.
Artículo realizado por:
Jorge Chávez
ALIMENTACIÓN
Estos animales generalmente son herbívoros, es decir vegetarianos ya que basan su dieta en frutas, hierbas, plantas y brotes. También puede suceder que coman algunos insectos, siendo insectívoros, pero esto no representa más que el 2% de su dieta total.
Consumen hasta 104 tipos de plantas diferentes, llegando a comer hasta 18 kilos de vegetación por día.
Los gorilas viven tanto en zonas tropicales como sub-tropicales. Tienen un rango extremo que realmente sorprende a la mayoría de las personas. Algunos viven en las Tierras Bajas, mientras que otros están en las elevaciones extremas de las montañas.
Generalmente habitan en estado natural en el continente africano, en las zonas boscosas.
Abarcan las regiones de Camerún, República Centroafricana, Gabón, Nigeria, Congo, Zaire, Ruanda y Uganda.
HÁBITAT