AL RESCATE DEL GORILA | страница 3

EL GORILA

EL GORILA

Los Gorilas son primates pertenecientes al género Gorilla, es decir un grupo de mamíferos entre los que se encuentra el hombre. Son genéticamente casi nuestros hermanos. El término gorila fue asignado por pobladores africanos cuyo significado es “persona peluda”. Pertenecen a la familia Hominidae y a la Clase Mammalia, siendo principalmente animales herbívoros y en algunas ocasiones insectívoros.

Nombre Popular: Gorila

Nombre Científico: Gorrilla beringei

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Hominidae

HÁBITOS

El gorila es de hábitos diurnos y terrestre; pasa la mayor parte del día comiendo y descansando. Tanto los machos como las hembras preparan un “nido” o cama donde duermen. Un nuevo nido es construido cada tarde en las ramas no muy altas o en la tierra, el macho principal normalmente prepara su cama en el suelo.

CARACTERÍSTICAS

Son primates herbívoros, llamamos primates a una pequeña clase de mamíferos dentro del cual encontramos al hombre y sus cercanos parientes, recordemos que los Gorilas tienen un ADN parecido a nuestro en un 98%, resultando así el más cercano a nosotros, después de algunos chimpancés.

El Gorila, como todos los primates se caracteriza por tener piezas dentarias, y cinco dedos en sus extremidades. Suelen caminar en cuatro patas, sin embargo sus patas de adelante son más largas, pareciendo brazos que sólo sirven de apoyo a caminar, ya que son más utilizadas para atrapar sus alimentos, bien sea como brazos humanos. A veces por intervalos cortos caminan erguidos como los humanos, ya que su estructura vertebral se lo permite, sin embargo no es la Existen diferencias en cuanto a tamaño corporal y al peso según el género,

Artículo realizado por:

Jorge Chávez