26_2025 | Page 22

К 80-ЛЕТИЮ НАДЕЖДЫ ИВАНОВНЫ! ЗНИЩЕНКО Надежда Ивановна родилась 04.07.1945 года в городе Прохладный КБ АССР, там она прожила все свое становление от девочки до девушки, окончив семилетку в 1959 году, поступила в медицинское училище города Нальчик КБА ССР, которое с отличием окончила в 1964 году, и в этом же году поступила в государственный мединститут города Челябинска на факультет « Лечебное дело ». После окончания института сразу же вышла замуж в 1971 году, и после окончания мединститута была направлена на работу по месту работы мужа в г. Краснотурьинск Свердловской области, где трудилась на должности врача-гинеколога Богославского алюминиевого завода и одновременно Краснотурьинского роддома города до 1974 года.
В 1974 году по приглашению руководства СЕРЕБРЯКОВСКОГО цементного завода, расположенного в г. Михайловка Волгоградской области, ей пришлось переехать вместе с супругом туда, и там ее трудоустроили гинекологом межрайонного родильного дома этого городка.
В 1975 году она снова поступает учиться, но уже в ординатуру по акушерству и гинекологии Волгоградского государственного медицинского института, который оканчивает в 1977 году. Эта учеба позволила ей освоить опыт всех видов акушерско- гинекологических операций, которые она воплотила и этим спасла жизнь пациенткам в своей дальнейшей медицинской деятельности.
В 1978 г. по протекции врача, бывшего однокурсника В. П. КОЛМОГОРОВА, работавшего в то время в Азовской ЦГБ, была приглашена заведующим азовским городским отделом здравоохранения КРАВЦО- ВЫМ А. Ф. на должность заведующей родильным отделением ЦГБ, и параллельно была куратором реконструкции тубдиспансера по переустройству его в родильный дом на 120 коек. Ввод его состоялся в 1981 г, но уже без участия строителей строительного треста № 3, так как тубдиспансер был введен в эксплуатацию еще в 1978 г. Но реконструкцией трест не занимался. Это все происходи-
С ПОЛУВЕКОВЫМ ЮБИ- ЛЕЕМ, АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!
Одноклассник моего сына, СТРАХОВ Андрей, 6 июля будет отмечать свое 50-летие. После окончания школы № 11 Андрей поступил в Ростовский государственный строительный университет, бывший РИСИ, который окончил в 1997 году. После окончания университета он начал свою трудовую деятельность и работал в ТОО ИПКЦ « Кристалл » в городе Азове. Учитывая тот факт, что учеба в университете была с военной кафедрой, его призвали в армию в 1999 году на два года. Службу он проходил в вооруженных силах РФ на территории Карачаево-Черкесской республики в качестве офицера. В то время по Указу президента РФ призывали всех, окончивших вузы с наличием в ло под эгидой уже нового председателя исполкома горсовета А. Т. ИВАНОВА, который как раз вступил в должность после ухода в мир иной ИЗМАЙЛОВА Л. И.
В 1982 году, после рождения сына, Надежда Ивановна была переведена на должность заведующей женской консультацией с возложением обязанностей заместителя главврача по акушерству и гинекологии и назначена главным гинекологом города. Своей должностью она объединила роддом на 120 коек, гинекологию на 30 коек и женскую консультацию на 250 посещений, а также три акушерско-гинекологических кабинета заводов АОМЗ, КПО и КПА. В ее обязанности входило осуществление мероприятий организационно-методического руководства по оказанию лечебной и амбулаторной помощи и экстренной помощи гинекологическим больным и беременным женщинам города, а также оставление и ведение отчетности по этим категориям перед здравотделом области.
В 1984 году ей пришлось покинуть город Азов, так как мужа в очередной раз перевели на работу, но теперь уже в г. Белорецк-16 Башкирской АССР, там она работала в МСЧ № 142 от Минздрава СССР гинекологом медико-биологических проблем в гинекологическом отделении на 30 коек и осуществляла работу ответственного по акушерско-гинекологической службе.
В 1999 году она снова возвращается в Азов в связи с окончанием контракта ее мужа из Башкирии и приступает к работе в должности заместителя главного врача ЦРБ Азовского района. В 2000 году по приглашению главного врача ЦГБ В. В. БРИДКОВСКОГО, она возглавляет женскую консультацию города и работает там до 2019 года. То есть до ухода на заслуженный отдых.
Надежде Ивановне в 2018 году присвоили высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии ФМБА России, и она награждалась за свою деятельность многократно почетными грамотами и благодарственными письмами, в том числе и почетной грамотой министра здравоохранения Ростовской области Т. Ю. БЫКОВСКОЙ.
Уйдя на пенсию, она не ушла из профессии медика, а передает свои знания молодому поколению, а именно преподает в базовом медицинском колледже города Азова, для чего прошла переподготовку в 2019 году и получила диплом о профессиональной подготовке и удостоверение о повышении квалификации. Она там трудится до сих пор.
Кроме того, она человек целеустремленный, деятельный и активный, профессионал своего дела, постоянно участвует в общественной жизни города, с 1980 года является членом женсовета города и проводит заседания круглых столов на тему « Здоровье женщины – это залог рождения здорового ребенка ». Еще занимается и пением. Ходит в кружок, который организован под эгидой совета ветеранов города. Поздравляя Надежду Ивановну с 80- летним юбилеем, хочется сказать, что она выглядит всегда бодрой, полной идей разного характера и стремится объять необъятное. В связи с этим желаю ей достичь высот, которые ей до сих пор не покорились, и покорить их. Здоровья и успешной деятельности на преподавательском поприще. С юбилеем!
Председатель Фонда ветерановстроителей Н. Н. ОЛЕКСЕНКО
них кафедры, на службу в армию в чине офицера на два года. После службы в армии Андрея Сергеевича как специалиста-строителя приглашают на работу в Азовский водоканал начальником производственно-диспетчерского отдела управления « Азовводоканал », где он работает до сих пор. Часто меняет там должности от начальника ПРО до заместителя директора. За свою трудовую деятельность неоднократно поощрялся благодарственными письмами и премиями от руководства водоканала и администрации города. В 2022 году он признан губернатором Ростовской области лучшим работником жилищно-коммунального хозяйства Дона. В быту он скромен очень, как был скромен и в школе. Я часто вспоминанию одноклассников сына, так как я была председателем родительского комитета класса и иногда проводила мероприятия в классе. Даже своими почестями не гордится. Но он очень трудолюбив, чему и учит своих детей. У него два сына, Сергей родился в 2001 году, окончив школу, поступил на учебу в ДГТУ и, окончив его, трудится на заводе АОМЗ, а вот младший Вадим еще постигает науки в школе. Окончил только пять классов, в этом году пойдет в 6-й. У Андрея Сергеевича как в том талмуде, где говорится, что мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Он перевыполнил план, родил двух сыновей и все сделал, как велит талмуд. Поздравляю Андрея Сергеевича с полувековым юбилеем и желаю здоровья отменного, чтобы мог еще воспитать и внуков. Удачи во всем и продвижения по карьерной лестнице. Пусть исполнится его заветная мечта, о чем грезил в юности. Путь всегда будет дом полной чашей добра, любви, стабильности и надежная опора семьи. Приятных воспоминаний о друзьях по школе и университету. Хорошего настроения и радости всегда в любую погоду и в любое время.
Председатель Фонда ветеранов-строителей
Н. Н. Олексенко
22ЧИТАЙ-Теленеделя № 2601.07.2025 г.
На страже Ваших интересов