Конфликт на Ближнем Востоке. Чего ждать?
Меня уже не один день спрашивают: " Кому нужен этот конфликт, как это скажется на нас?"
Первое, что хочется сказать,— нам он точно не нужен! Единственный плюс для нашей страны может быть только в плане экономики.
Уже после первых ударов по Ирану индексы на международной нефтяной бирже резко выросли. Это может повлиять на курс рубля, который пойдёт вверх. Это увеличит денежную эмиссию, будет больше средств для инвестиций в собственную экономику.
Вообще, это спорный вопрос, какой курс рубля и доллара нам нужен. Когда покупаем станки и технологии за рубежом, естественно— высокий. Когда экспортируем сырье и другие товары, разумеется, низкий. Он должен в меру варьироваться. Но сейчас не об этом.
Здесь другой расчет на экономику, а больше все-таки на политику!
Вы не задумывались, почему конфликт начался именно сейчас— не раньше и не позже?
В то время, когда наши войска начали наступать по всей линии соприкосновения на СВО? Думаете, совпадение? Лично я в это не верю.
Дело в том, что с Ираном у нас заключён договор " О стратегическом партнёрстве ", в который входит пункт " о военно-техническом сотрудничестве ". Правда, иранская сторона подписала этот договор всего лишь 2 дня назад, через день после бомбёжек. Теперь это накладывает на нас определённые обязательства, и, как минимум, в стороне мы точно остаться не сможем.
Президент России В. В. ПУ- ТИН уже осудил бомбардировки Ирана со стороны Израиля.
Последний является давним союзником штатов. Иран— наш стратегический партнер. Получается, теоретически мы должны в случае дальнейшей эскалации конфликта экономически и технически поддержать нашего союзника, что повлечёт некоторые финансовые издержки. Это несколько замедлит наше начавшееся продвижение в Сумской, Днепропетровской областях и близ Харькова. На два фронта, как вы понимаете, нам будет ра- ботать нелегко. Может быть, на это и был расчет главы Белого дома? Чтобы закончить СВО или чтобы в переговорном процессе мы были более уступчивее? Опять Россия и США, которые, казалось бы, только начали выстраивать диалог, встают на тропы противостояния гибридной войны. Наши страны напрямую друг с другом вроде как не воевали, а чужими руками посредством третьих стран— было!
Например, в Афганистане они всегда поддерживали талибов в противостоянии с советскими войсками, в Первую мировую— немцев, как и в ВОВ – и тех и этих. Как можно заметить, история опять повторяется. Кроме того, Израиль поддерживают уже и некоторые страны Европы, Индия. А Китай и мы осудили Израиль.
К тому же Иран могут поддержать все арабские страны. А это уже, не дай Бог, попахивает третьей мировой войной.
Вот можно и ответить на самый главный вопрос: какая цель?
1. Открыть для России второй фронт( не важно, понесём ли мы потери в живой силе или в плане экономики), чтобы затянуть СВО, сделать его более перманентным и нас более сговорчивыми. 2. Вызвать нестабильность вблизи наших границ( Астрахань, Дагестан).
3. Лишить нас союзников на Ближнем Востоке.
Вот это главные задачи. С начала СВО западные " друзья " пытались открыть второй фронт на Кавказе( Армения, Азербайджан), спровоцировать внутренний и межнациональный конфликт с Таджикистаном. Я говорил об этом еще год назад, что, по логике, скоро полыхнёт Ближний Восток. И вот случилось.
Это план англосаксов— не дать нам довести до конца Специальную военную операцию.
Надо понимать, что Израилю, в случае продолжения конфликта и перехода к полномасштабной войне, будет помогать Америка, президент которой направил туда воинский контингент. Украинскому режиму помогает коллективный Запад. Нам— никто. Похоже на некий сговор.
Власти Исламской республики также дали понять, что ударят по базам союзников еврейского государства, если те окажут последним любую поддержку. Штаты уже оказали. То, что руководство Америки знало о готовящихся ударах— это факт.
Как мы помним, евреи народ, который пострадал от фашизма, однако Израиль использует те же террористические методы в процессе агрессии и, по сути, посягательство на суверенитет другой страны.
Посмотрите, удары в том числе по мирным жителям были? Да. А это уже терроризм. А терроризм и фашизм— это звенья одной цепи, в этом нет никаких сомнений. Вспомните первую и вторую чеченскую компании, ненависть и теракты.
Кто привел к власти ГИТЛЕ- РА? Англосаксы. Кто финансировал террористов и привел их к власти? Англосаксы. Какие методы, кроме военных, они еще используют? Цветные революции и насильственное свержение власти, в которых также присутствуют методы терроров( майдан, неизвестные снайперы).
А недавно премьер-министр Израиля публично призвал иранцев к свержению их власти, напрямую призывая к гражданской войне. Те же самые методы. Также это напоминает пропаганду— смену власти фашистов на оккупированных советских территориях, когда вводили полицаев, и в военном отношении власовцев.
И это делает правительство народа, который пострадал от фашизма. Более того, оно имеет тесную связь с киевским режимом и даже поставляло им оружие. Дальше стоит продолжать? Хотите знать мое мнение? Нужно решать этот вопрос, безусловно, по дипломатической линии, давая понять, что это обернётся не только катастрофой— третьей мировой войной, так как союзники будут друг друга поддерживать, но и экологической катастрофой. Уровень радиации уже замеряют на Каспии, в Дагестане.
Кстати, вот вам еще одно сходство: укронацисты также не боялись бить по Запорожской АЭС, как и ЦАХАЛ по иранским ядерным объектам. Как же всё похоже …
Итак, только дипломатия. Но мы должны быть готовы. И иметь в резерве подготовленную армию около 1,5 млн человек.
Нас просто пытаются ослабить, как и после Великой Отечественной войны.
Общеизвестно, что бывшие союзники по антигитлеровской коалиции планировали нападение на СССР, и бомба Хиросимы и Нагасаки предназначалась нам. Нас спасло то, что у нас была армия-победительница и никакое оружие нас бы не остановило. Поэтому все ждут момента нашей слабости. Очень хочется надеяться, что здравый смысл все-таки охладит горячие головы. Но, как говорится: хочешь мира— готовься к войне.
В любом случае надеемся на чистое мирное небо над головой, чего вам, собственно, и желаю. Депутат Азовской городской Думы
ЕВГЕНИЙ ПЫХОНИН
6ЧИТАЙ-Теленеделя № 2417.06.2025 г.
На страже Ваших интересов