С утра решаем задачу.
К нам пришла заявка из госпиталя из зоны СВО, которому мы регулярно помогаем. Просили разное из расходников, препаратов, даже хирургические степлеры.
Но главное: МНОГО ранозаживляющих повязок: бранолинд и воскопран. Уточнили: " много "— это сколько? Вышли огромные суммы. Эти повязки— реально важная помощь в заживлении ран.
Крутим, вертим, как помочь. Конечно, сколько соберем, столько и купим. Но я понимаю, что заявку не закрыть. И вот знаете, недавно пришло сообщение от моей знакомой, которая регулярно ездит в отпуска сестрой милосердия в госпитали ТУДА. Приведу ее письмо полностью, тем более, она сама попросила его опубликовать.
" Здравствуйте. Я вернулась из N-госпиталя. Теперь знаю ответ на вопрос, почему туда не пускают гуманитарщиков: они там есть, и много, и их называют « стихийным бедствием », поскольку складывать
ЧИТАЙ о футболе
Рубрику ведет Спиридон Марафонов
привозимое уже некуда, все подсобки забиты, скоро раненых некуда будет класть— всё завалено сладостями. Мне рассказали, что это проблема всех госпиталей по всей зоне СВО— их завалили конфетами, шоколадом, печеньем, вафлями, куличами... Примерно по ящику шоколада на каждого раненого. Лично выкинула несколько сотен пасхальных яиц, т. к. протухли. Причём самим гуманитарщикам об этом говорить стесняются, т. к. люди же от всей души! Их благодарят, они и снова привозят...
А я скажу: ПОЖАЛУЙСТА, донесите до своих коллег, чтобы завязывали со сладким для госпиталей. Такие деньги на ветер! Лучше возите коптеры, рэб, антидроновую защиту и т. п. Вот это реально нужно ".
Честно, не хотела эти слова публиковать, потому что знаю, что в ответ получу массу неприятных сообщений. Мол, зачем вы такое пишите, помощь нужна любая. Люди тратят кучу времени и сил. И главное, делают это из лучших побуждений и намерений. Люди стараются, это объединяет, важен порыв.
Порыв, конечно, дело хорошее, но все же важнее именно помогать, а не делать это для того, чтобы чувствовать причастность и единение. Мне так кажется, во всяком случае.
Люди обижаются. Якобы считаю чужие деньги, а они сами решают, как их потратить. А потом я слушаю от бойцов и медиков сообщения про ящики сладкого, которые некуда деть. И им неудобно сказать " не надо ". Никто не хочет быть неблагодарным. Вот и получается замкнутый круг.
Конечно, где-то и просят конфеты. Не вопрос. Кому-то, может, и правда это спасет жизнь. Но это уже приобретает какието нездоровые масштабы.
Перед Новым годом я лично видела, как несколько крупных фондов и групп вели МНОГО- МИЛЛИОННЫЕ сборы на конфетки для фронта. Мне кажется, важно понимать ВСЕМ, что ресурс помощи ограничен. Одно дело, когда бабушка связала носки, сшила трусы из старых простыней, отдала банку с огурцами, которые закрутила. Для нее это единственная возможность помочь, и так она передает свое тепло. Это действительно порыв и причастность. Другое дело, когда целые группы ведут сборы и тратят космические суммы на то, что выкидывается, сгнивает и не успевает даже " порадовать ".
Все утро мы сидели и считали эти бранолинды и воскопраны. Где бы их найти в нужном количестве. И я решилась на этот пост, пусть полетят в меня тапки и неприятные слова от тех, кто находятся в своей правде. Пусть так. Но может кто-нибудь да услышит.
Пожалуйста, те, кто помогает госпиталям,— ну спросите, какие расходники нужны медикам. Да, маленькая коробка недешевых перевязочных выглядит на фотоотчете не столь красиво, как мешки печенья и мармелада. Но это то, что спасет и реально поможет. Выбирайте спасти, а не порадовать. Не получится сделать всё— выбирайте жизнь.
Болельщики Таганрога в социальных сетях активно обсуждают распространяемую информацию о скором закрытии футбольного клуба « Форте » и одноимённой детской футбольной академии. Они обратились с письмом к временно исполняющему обязанности губернатора области Юрию СЛЮСАРЮ, в котором просят повлиять на клубное руководство и не допустить исчезновение с футбольной карты Дона очередного( вслед за каменским « Строителем ») профессионального клуба. Накануне таганрогский « Форте », проиграв в заключительном выездном матче Первенства России в группе « Серебро » дивизиона « А » Второй лиги коллективу « Муром »- 1:3, финишировал в весенней части турнира на последнем, десятом месте.
Рискну предположить( хотя об этом и мало кто пишет), что одной из важных причин предстоящего закрытия клуба в Таганроге являются не спортивные показатели, а сокращение государственного финансирования профессионального футбола в стране. С этим же, как видится, связаны и определённые проблемы ещё одного донского клуба, песчанокопской « Чайки », сохранившей прописку в Первой лиге на стартующий в июле очередной сезон. Да и отказ российского бизнесмена Сергея ШИШКАРЁВА от финансирования новороссийского « Черноморца », о котором шла речь в предыдущем номере газеты, тоже в какой-то мере связан с отсутствием государственного финансирования профессионального футбола.
Футбольный клуб « Азов » завершил вничью – 2:2 первый из двух гостевых матчей, подводящих черту под играми первого круга областного турнира Первой лиги в зоне « Запад ». Ростовская « Победа », представляющая частную школу имени Сергея Андреева, оказалась дебютантом не из робкого десятка и, вслед за гостевой ничьей против ФК « Шаумяна », сумела отобрать важное очко и у азовчан. Впереди у азовской команды гостевой поединок против столь же неуступчивого ростовского « СКА-2008 » Александра ЛЫСЯКА. Команды, выигравшей в своё время множество областных и межрегиональных турниров по своему возрасту и, как и « Победа », дебютирующей во взрослом турнире. Азовские болельщики смогут увидеть свою команду в деле в субботу, 28 июня. В матче, открывающем второй круг, « Азов » примет ФК « Шаумяна » из Чалтыря.
Вот ситуация в группе лидеров, ведущих борьбу за попадание в квартет команд, которые продолжат борьбу за награды турнира: 1. « Урожай-1 »( Чертково) – 3 потерянных очка. 2. « Шаумяна »( Чалтырь) – 3. 3. « Мясникяна »( Чалтырь) – 4. 4. « Дружба »( Красный Крым) – 6. 5. « Азов »( Азов) – 6. 6. « Победа »( Ростов-н / Д) – 8. 7. « СКА-2008 »( Ростов-н / Д) – 8. Тем временем домашнюю арену азовчан, СК имени Эдуарда Лакомова, успешно осваивает ещё одна приазовская команда, ФК « Приазовье » из посёлка Овощного Азовского района. До сей поры набравший лишь два очка в восьми проведённых матчах коллектив директора одноимённой детской академии Владимира ЕСИПЕНКО сумел победить со счётом 2:1 расположившуюся двумя строчками выше « Академию имени Виктора Понедельника ». « Приазовье » находится на 13-м месте из 14 возможных и в ближайшую субботу, 21 июня, встретится в Азове с действующими чемпионами области и России, футбольным клубом « Славяне » из Гиганта.
Женский футбольный клуб « Дончанка » завершил выступления в Кубке России на стадии 1 / 16 финала. В Тамбове представительницы Дона, действующие чемпионки страны во втором по силе эшелоне российского женского футбола, проиграли со счётом— 3:4 своим постоянным конкуренткам по финальным этапам Первой лиги из местной « Академии футбола ». Удивительно, но это был первый официальный матч « Дончанки » в 2025 году. Команда пыталась отыграться с 1:4 и почти это сделала, но финальный свисток зафиксировал неутешительный итог. Впереди у девушек очередной отбор на финал Первой лиги, который обычно занимает не более двух дней … Все остальные 50 недель в году команда тренируется. Очевидно при таком странном соревновательном графике рассчитывать на серьёзные результаты вряд ли приходится.
На страже Ваших интересов ЧИТАЙ-Теленеделя № 2417.06.2025 г. 23