2015 БД 6-15 | Page 12

менеджмент
Фото предоставлено Натальей Морозовой.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ БРЕНДА:

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ САЛОНА КРАСОТЫ

Дизайн интерьера и фирменный стиль в салоне красоты должны соответствовать высокой эстетической планке, которую поддерживают в своей работе с клиентами мастера. СНИПы диктуют свои рамки, но и в них можно проявить дизайнерскую фантазию и даже провести рестайлинг минимальными средствами.
ПРОСТРАНСТВО И СТИЛЬ
Проектирование интерьера салона начинается с главной цели – расположить в помещении, которое на данный момент имеется в вашем распоряжении, все необходимые зоны – холл, ресепшн, гардеробную, общие залы, процедурные кабинеты, подсобное помещение, кладовую, комнату отдыха персонала, санузлы.
- В основу планировки, помимо норм санэпиднадзора и технического задания заказчика, ложится специфика салона – его специализация или направленность, – поясняет арт-директор архитекторского бюро « Лантария » Наталья Морозова. – Различные предприятия индустрии красоты могут иметь уклон в парикмахерские, косметологические или маникюрно-педикюрные услуги. И в этом случае лучшее пространство нужно выделять именно на те процедуры, которые лежат в основе концепции.
С точки зрения архитектуры, планировка классического салона красоты включает два типа зон: открытые и закрытые. К открытым относится входная группа( зона ожидания и ресепшн), парикмахерский зал и, во многих современных случаях, зона маникюра. Закрытые зоны – это кабинеты СПА, массажа, косметологии и помещения для персонала.
- Безусловно, в первую очередь дизайнер должен ориентироваться на требования СНИПов и ГОСТов. Второй по важности показатель –
ЭКСПЕРТЫ:
НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, арт-директор архитекторского бюро « Лантария »( г. Москва)
ОЛЬГА КОНДРАТОВА, создатель и генеральный директор « Дизайн-студии Ольги Кондратовой »( г. Москва)
МАКСИМ КОРОТЕНКО, руководитель « Дизайн Студии А3 Com »( г. Москва)
12 beauty day • 1 сентября – 15 октября 2015