14_2025 | Page 7

Открытое письмо депутатам Азовской городской Думы

Вы стали депутатами в сентябре 2024 года благодаря избирателям, проголосовавшим за вас в день выборов. Когда вы были кандидатами, встречаясь с горожанами, обещали им, что в случае избрания будете решать вопросы, касающиеся проживания их в комфортной городской среде на благоустроенных территориях, а также и другие бытовые вопросы, связанные с общественной жизнью города. Вот с прошлого года встал вопрос доставки горожан, в основном престарелых граждан и ветеранов, к местам захоронений их родных на городском кладбище. Но этот вопрос очень трудно решается. Уже много лет жители города обращаются с вопросом выделения отдельного маршрута от автовокзала до кладбища и по его территории, так как оно располагается на большой территории между заводскими корпусами АОМЗ, аэродромом и грунтовой дорогой, вдоль дачного поселка « Мичуринец-3 ». Особенно сложно попасть в Родительский день. Потому что перегораживают все подступы и дороги к захоронениям. Людям возрастной категории с трудом дается поход на такое большое расстояние. Нужно старость уважать. Вы сами такими станете. Поэтому последуйте инициативе офицера МВД в отставке, который в прошлом году арендовал автобус за свои личные пенсионные средства и делал по три рейса в субботу и в воскресенье. Вы же знаете, сколько стоит час аренды автобуса? Вот и просчитайте, сколько человек потратил за три месяца средств из своей заработанной пенсии. Шла избирательная компания, и многие кандидаты в депутаты пытались пиариться на этой теме. Теперь, уважаемые депутаты, вы сможете доказать на деле, что вы готовы оказать финансовую поддержку и заключить договор аренды автобуса с автотранспортной организацией, начиная со следующей недели, чтобы престарелые горожане, не имеющие своего авто, могли посетить могилы родственников и навести на кладбище порядок. Родительский день в этом году попадает на 29 апреля.
Выражаю надежду на ваше понимание и положительное решение этого вопроса. Председатель Фонда ветеранов-строителей Н. Н. ОЛЕКСЕНКО
В центре города Азова по улице Макаровского, напротив Дворца культуры, разбит парк Памяти на месте городского кладбища и церкви Усекновения головы Иоанна Предтечи, разрушенной в 30-е годы ХХ века. В ограде церкви был похоронен выдающийся городской голова В. И. МЫШКИН( родился 5 июня 1863— 11 сентября 1913 г.). В 19 г. ХХ века благодаря усилиям МЫШКИНА Азов приобрёл широкую деловую и культурную известность. На месте церкви установлен камень 17 ноября 2000 г. В парке установлена фигура адмирала УШАКОВА Ф. Ф.— святого непобедимого—( 1745-1817 гг.). Он сказал: « Эти бури обратятся к славе России ». Бюст поднесен в дар СЕРДЮКОВЫМ М. Л. при участии ВОДОЛАЦКОГО В. и ГЕТТЫ А., православных христиан. Имеется православный культурный центр, напротив него стоит часовня, в ней покоятся 636 жителей и воинов крепости Азов XVII-XVIII веков. Рядом с часовней установлен бюст святому князю А. НЕВСКОМУ( 1221-1263 гг.)— это великий полководец и государственный деятель. Он сказал: « Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет ». Автор фигуры СЕРДЮКОВ М. Л. В парке построен полковой казачий храм в 2006 году, к 365-летию Азовского осадного сидения. По благословению архиепископа Ростова и Новочеркасска Пантелеимона, губернатора ЧУБА В. Ф., атамана ВВД генерала ВОДОЛАЦКОГО В. П., мэра г. Азова БЕЗДОЛЬНОГО С. Л. В парке установлены лавочки, разбиты дорожки, в ночное время горят фонари, фигуры зверей из дерева, висят кормушки.
Вахмистр А. САВИНКОВ

Служим России!

жизнь.
— Основа нашего семейного счастья во взаимопонимании, поддержке друг друга, оптимизме,— рассказывает Алевтина Семеновна. – Чувство юмора мужа не давало нам унывать. Он всегда по мере возможности помогал мне по хозяйству. А главное – золотое – правило нашей жизни записано в Библии( Евангелие от Матфея, глава 7, стих 12): « Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки ». Так мы и детей, и внуков своих воспитываем!
Сейчас СЛЕДНИКОВЫ, конечно, на заслуженном отдыхе. Образ жизни ведут активный, с пользой для здоровья. Посещают тренажерный зал и занимаются « моржеванием ». Благодаря супругу Алевтина Семеновна научилась отлично плавать. По словам моей собеседницы, спорт и закаливание сотворили с ней чудеса: ушла головная боль, исчезли признаки гипертонии!
У СЛЕДНИКОВЫХ есть свой бизнеспроект. Они бывают на природе, ездят на рыбалку. А еще Алевтина Семеновна разводит цветы и успевает помогать объединенному штабу. Участвует в подготовке и проведении благотворительных акций для беженцев, в отправке в госпитали одежды, обуви, продуктов. И она, и Виктор Игоревич посвящают этой деятельности много времени и сил.
— Я не считаю это работой,— объясняет А. С. СЛЕДНИКОВА,— а продолжаю, как и раньше, служить России. Смысл жизни нахожу в семье, детях и внуках( а их у СЛЕДНИКОВЫХ— семеро! – З. С.), в том, чтобы делать добро и приходить на помощь нуждающимся и обездоленным. Сейчас трудное время, но нам не привыкать – нас закалила военная служба!
Зося СИНИЦКАЯ
РАЗДУМЬЕ
Юность порхает, как бабочка, Иногда нужно подумать, моя лапочка. Чтоб счастье случайно не пролететь, В будущем об этом не пожалеть.
Счастье большое бывает раз Главное, чтоб любовь нашла вас. Веками о любви писали, мечтали Потерявшие чувство, очень страдали.
Ошибки влюбленности все ломали, Любовь настоящую они предавали. Спустя года понимать начинали. Прошлое не вернуть, и ты уж в печали.
Жизнь коротка, одно лишь мгновенье, Будь серьезней, не замучит сомненье. В любви обретешь ты свою половинку, Судьба расплетет печалей паутинку.
В дебри забраться довольно легко, Но в будущем счастье твое далеко. Вернуть все назад невозможно, пойми, Иди осторожно, любовь не пройди.
А то не заметишь, цветы увядают, Мысли твои, как птички порхают. Седина уж давно виски украшает, Время же прошлое не возвращает.
ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ
Коршун ненавидит нежное созданье, Рвет он тело птицы острыми когтями. Силы лебедя уж гаснут, все вокруг кружит, А подруга его верная на помощь спешит.
Стонет птица, рвутся нервы, мир весь почернел, Друга жизни отнял коршун, их не пожалел. Стон услышал ее милый, сердце ожило, Звук страданья вырвался из груди его.
Нежно голову склонила к лебедю она, И в глаза ее надежда искорку дала. Милый друг поранен сильно, но душа жива, И подруга поняла, к нему жизнь пришла.
Благородность птицы мир весь покоряет, Красота небесная любовь открывает. В их глазах бездонных можно утонуть, И они дают надежду, чтоб любовь вернуть.
Птица нежная и гордая грациозностью пленит, А подруга его верная рядом весело летит, И в полете два сердечка бьются в унисон, Что любовь их будет вечна, знает он.
Лебеди, вы лебеди, милые вы птицы, Помогите людям в любовь возвратиться. Взмахом белых крыльев вы нас осените. Лебеди, вы лебеди в Русь любовь верните.
ВАЛЯВКО
На страже Ваших интересов ЧИТАЙ-Теленеделя № 1408.04.2025 г. 7