вивается мир, какие гуманитарные процессы зарождаются и взрастают в областях, связанных с экологией жизни, пространства, как развивается дизайн, хочется об этом писать, рассказывать, показывать, притянуть хоть как-то часть этой действительности на нашу землю. Но сейчас, в состоянии паузы— увы, кажется, что здесь это мало кому нужно.
« К сож а лению, наш город, как и вся страна, сегодня находится в каком-то зазеркалье »
Развитие общественных инициатив даст импульс к развитию города. Сейчас, с практически умершим институтом спонсорства, глохнут и многие интересные и полезные независимые социально-значимые проекты, творческие инициативы. Идёт подмена их корпоративными проектами. А это большая-большая ошибка. Активная, целеустремлённая, креативная прослойка общества должна иметь возможность себя проявлять, расти, достигать успеха, без надобности примыкать к корпорациям. Екатеринбург мог бы прославиться не только танками « Армата » и местом убийства царя. Наука, фестивали, конкурсы, выставки— вот что должно( и будет) привлекать внимание мировой общественности.
Поскольку живу в центре, для меня совершенно притягательное место— между Плотинкой и Каменным мостом. Здесь всё органично: это и есть история, живая и дееспособная. Чего не скажешь о комплексе зданий по другую сторону Каменного моста: полпредство, да и прочие цумыпассажи в центре. Псевдоклассика, лишённая корней. Будто картонные макеты, приклеенные к ландшафту. Вот такого точно не надо!
Ельцин Центр— пример современной, притягательной архитектуры, наполненной смыслом. Неожиданно и приятно. Для молодёжи— это прямо место силы. А там уже и до смыслов рукой подать.
Дай Бог!
62 63