100 мыслей о Екатеринбурге 100 мыслей о Екатеринбурге | Page 107

лыми возможностями для бизнеса. Жаль, что Екатеринбург в последнее время стал утрачивать свои исторические черты, слишком много старых зданий было уничтожено при строительстве современных зданий. Будем ли мы с восхищением смотреть на архитектуру « Высоцкого » и новой « Исети », как смотрим на здания старого вокзала, мэрии, цирка?
« завтра? лучше, чем сегодня. Это однозначно »
Но город живёт, развивается и совершенно новое поколение людей живёт в этом городе. Новое не только по возрасту, новое по образу мышления, поиска смысла жизни, темпу жизни. Важнейшим преимуществом Екатеринбурга является развитая транспортная инфраструктура. Железнодорожная дорога, сеть автомагистралей обеспечивают ему связь со всеми регионами России, ближним зарубежьем.
Екатеринбург— торгово-промышленный центр. Производственный потенциал города характеризуется значительной отраслевой дифференциацией, а способствует устойчивости городской экономики.
Город обладает квалифицированными кадрами— в городе размещены 32 высших учебных заведений и 35 средних специальных.
Екатеринбург— один из крупнейших театральных центров России, по количеству театров он занимает 3 место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время в городе действует 24 театра, многие из них известны не только в России, но и за рубежом.
Финансовый рынок города представлен более 30 филиалами крупных банковских организаций России, более 25 страховыми компаниями.
Мне кажется, что предназначение города Екатеринбурга— это стать культурным, финансовым центром Урала и Зауралья.
Екатеринбург— это город, в котором в принципе комфортно жить. Тебе не надо ехать в другие города, чтобы найти работу, получить образование, квалифицированную медицинскую помощь. По развитию культурной инфраструктуры и инфраструктуры развлечений Екатеринбург лишь незначительно уступает Москве и Санкт-Петербургу.
Где-то я читала, что по количеству талантливых людей на душу населения оценивают и потенциал развития города, размер его рынка и возможные инвестиции в город. Наш город сегодня— подтверждение этого высказывания. Нельзя сосредотачивать деловую, культурную жизнь только в центре. Необходимо развивать окраины. Нельзя превращать город в каменные джунгли, ликвидировать зелёные насаждения, строить « окна в окна ». Город— это пространство для людей.

104 105