февраль 2021 | Page 72

нам , которые любят слэм , условно говоря . Нужно осознать внутри , кто ты и для кого ты .
Грядущий номер журнала — ИМЕННО . о личных границах . Для вас онлайн , телефон , мессенджеры — это нарушение ваших личных границ , или нет ? Как вы строите отношения с телефоном , насколько разграничиваете его ? всего я скажу : « Доча , пойдём потусуемся на каком-нибудь фестивале ». Раньше она с удовольствием ходила , сейчас у неё уже появилась своя жизнь , и она говорит : « Мам , ну ты иди , а я займусь своими делами ». Я всегда ей предлагаю присоединиться к нашему какому-либо походу на фестиваль или концерт . Сейчас она , конечно , уже с меньшей охотой ходит , больше в другую степь ушла .
Я иногда читаю гневные посты от своих коллег , которые пишут : « Какого чёрта вы мне звоните , это сейчас дурной тон ». Лично я к этому очень спокойно отношусь . У меня был такой период , когда было по три – четыре рабочих телефона , и мне на каждый писали , во все соцсети , во все мессенджеры , звонили куда угодно , стучались ко мне . Но я научилась как-то структурировать свою работу . Я никогда не злюсь , когда мне звонят . И , к сожалению , я не имею возможности не брать трубку с чужих номеров , потому что очень часто звонят заказчики , коллеги . Так что я отвечаю : « Алло , здравствуйте », — и стараюсь улыбаться .
Вы вообще производите впечатление очень жизнерадостного и доброжелательного человека . Что вам помогает отдохнуть , перезагрузиться ?
На самом деле то , что я доброжелательна — иллюзия . Я интроверт и социопат . Мне довольно сложно идти на какие-то новые контакты , именно поэтому я и беру всегда трубку и отвечаю . Так я преодолеваю себя . Я понимаю , что с этим нужно работать , потому что если я скажу однажды : « Нет , мне нужно работать , не звоните и не пишите », то это будет гораздо хуже для меня и вообще для моего дальнейшего существования в этом мире . Борюсь я тем , что хожу на цигун , например . Занимаюсь дыхательными практиками . Также хожу на йогу , меня это безмерно успокаивает . Очень люблю выезды на природу , на залив . Я люблю быть одна , сижу часов пять подряд на заливе , смотрю .
Светлана , вы говорили , что у вас очень плотный график и полноценные выходные где-то за горизонтом . Допустим , появился свободный вечер . С семьёй или на вечеринку ?
У меня дочка с трёх лет путешествует со мной по всем концертным площадкам , поэтому , наверное , это будет симбиоз . Скорее
Отношения матери и дочери — это некие особенные отношения . Как вы смотрите на это ?
Сложновато мне сейчас , потому что она ещё больший интроверт , чем я . Она совсем в своём мире . Очень любит Японию , хорошо рисует , будет поступать в академию Штиглица . И она не такая безумная , как я . Мы когда , например , с ней гуляем , кажется , что она мама , а я — дочка . Я , там , скачу , а она говорит : « Мама …» Поэтому мне , конечно , сложно найти какой-то правильный подход . Но мне нравится , что мы как подруженьки с ней . Она уважает меня , я для неё пока ещё авторитет . Когда ребёнок подросток , очень важно остаться авторитетом , потому что у многих во главе становится внимание друзей . Мы с ней дружим . Я люблю , когда ребенок выражает свои чувства любви , нежности , это очень классно .
Если можно было бы всё , что угодно , в космос , например , сейчас пойти и улететь , то что бы вы сделали ?
Я бы , наверное , организовала творческое объединение на берегу моря или океана , чтобы мы творили . Мне очень нравится вода , водоёмы , так что я бы построила некое сооружение и дала бы возможность людям там жить и работать . Мне кажется , что таких желающих было бы очень много .
Представим , что уже прошло какое-то время и мы с вами бабушки . Какая картина зрелой жизни идеальна для вас ?
Я точно не собираюсь оставлять работу . Хочу продолжать быть в индустрии , но только в другом качестве , потому что такой темп я уже не выдержу . Я , наверное , хотела бы быть владелицей какого-либо концертного агентства и курировать основные вопросы . Желательно , не в одной стране . Надеюсь , не только в России . С удовольствием что-нибудь сделала бы в Скандинавии или Прибалтике . Мне кажется , у меня бы получилось .

— ЖИЗНЕННО . 37