февраль 2021 | Page 50

— ЖИЗНЕННО . 50 детства . Чем старше мы становимся , тем сложнее работать над данным вопросом . Поэтому я говорю про детский гороскоп . Я объясняю родителям , что есть территория , на которую если вы ступите , ребёнку станет некомфортно . Будет конфликт , ребёнок может уйти в себя или бунтовать . Вам это не понравится , вы будете его ломать .

Часто семьи приходят ?
Да , часто . Приходят мамы , реже мамы с папами . Обращаются за помощью в выборе имени рождения . Я формирую рекомендацию , причём прошу родителей не говорить мне имена , которые им нравятся . Я всегда даю варианты . Особенность профессионального астролога в том , что мы не даём только один вариант . Конечный выбор всегда за человеком . Это его ответственность и его судьба .
Вы упомянули о булинге . Как вы справились с этим чувством ?
Было весьма непросто . Мы всей семьей должны были переехать с Украины в Россию . С 6 класса я перешла в новую школу . Я разговаривала на смешанном языке . Половина на украинском , половина на русском . Меня по этой причине начали сильно задевать . На тот момент я не понимала , почему ко мне так относятся . Когда тебя задевают , люди видят , что попадают в точку , начинают ещё больше давить . Сейчас я понимаю , поведение детей — зеркало того какие у них отношения в семье . Я много училась . Задача была выучить идеально русский язык . Благодаря тому , что бабушка со мной занималась , я быстро догнала программу и вышла на уровень отличницы .
Как вы сейчас относитесь к этому периоду ? Как к испытанию , которое закалило ?
Да , это однозначно . Когда мы маленькие , мы обижаемся , потому что оказываемся в плену событий . Ребёнок начинает плакать , топать ногами , привлекать внимание или наоборот прятаться в себя . Когда ты взрослый , ты можешь выбирать продолжать ссылаться на то , что ты пережил или выйти из состояния обиды . Важно проработать боль с психологами , практиками или другими методами . Когда опираешься на прошлый опыт , боли и обиды , ты не двигаешься вперед , тебя это тормозит . Эти страхи хорошо прорабатываются . Главное , чтобы человек их принял , понял и осознал .
А есть в астрологии карты или прогнозы для домашних животных ?
Да , есть . Заводчики домашних животных относятся к ним не просто как к домашним животным , а как к своим любимцам . Многие знают не просто день рождения . У меня есть клиентки , которые знают даже время рождения . По гороскопу хозяина можно посмотреть , когда их питомцу могут грозить неприятности или болезни .
Было популярно делать прогнозы на год . Например : « Этот год для России …», « Этот год для всего мира …» Вы делаете такие прогнозы или относитесь к ним скептически ?
За составление таких предсказаний отвечает мунданная астрология ( отрасль астрологии , изучающая исторические и культурные тенденции , судьбы наций , прочие важные мировые события — прим . ред .). Мы смотрим на глобальные тренды , влияние планет на нации , государства , первых лиц государства . Так как мы являемся частью страны , нации , энергетического поля , мы коррелируем в более глобальном смысле с нашим гороскопом . Важно не в отрезе с влиянием на страну , на нацию , на мир сочетать гороскоп с прогнозом человека . Это даёт больше информации и для человека , и для самого астролога , чтобы исключить ошибки .
Бывали ли у вас клиенты , которые работали и с вами , и с психологом параллельно ? Например , когда человек замечает переломный момент по натальной карте , а потом идёт к психологу и прорабатывает свою проблему .
Да . Я очень люблю работать в связке с психологами . Есть такая фраза « Кесарю кесарево , а Богу Божие ». Быть специалистом во всём я не могу . У психолога есть соответствующее образование . Есть моменты , которые у человека связаны с фобиями и тяжёлыми болезненными переживаниями . Здесь действительно может помочь специалист , и я рекомендую своих коллег .