Человек Дела Киров Человек Дела_июль_КИРОВ | Page 32

Портрет
а родители, выйдя на пенсию, могли путешествовать, лечиться, жить в достойных условиях. Мое мнение: мужчины должны быть успешными, а потом – все остальное.
Если вернуться к каналу, то как пошли подписчики? Была какаято реклама? Маркетинг – всему голова! Я могу в полном смысле этого слова считать себя маркетологом – все свои бизнесы строю на маркетинге. Можно, конечно, делать качественный продукт и наслаждаться им. Но какой смысл делать качественный продукт, если никто не знает, что ты его делаешь? Естественно, я использовал разные способы продвижения: работал с блогерами, предлагал свой продукт целевой аудитории в соцсетях, много выступал и рассказывал о моем проекте, обменивался рассылками с друзьями.
Сделать канал всемирно популярным – это значит публиковать ролики на английском? Возможно. Точно знаю, что если переведу свой канал на английский, аудитория будет размываться. Мне бы этого не хотелось. К примеру, проект Follow me to имеет около пяти миллионов подписчиков со всего мира – из Индии, Бангладеш, Ирана, США, Молдовы … Эти проекты трудно монетизируются. Когда к тебе приходит рекламодатель, целевая аудитория которого – Россия, он в тебе не слишком заинтересован, потому как подписчиков из России у тебя всего 5 %.
Ваша целевая аудитория – это кто? Взрослые платежеспособные русскоговорящие мужчины. В первую очередь, из России, во вторую – из СНГ, и в третью – со всего мира. Англоязычная аудитория для меня пока неинтересна. Я не знаю, что с ней делать.
Как у вас обстоят дела с рекламодателями? Либо к нам приходит человек, либо мы приходим в его бизнес. Здесь « трехсторонняя » история. Человек должен быть полезен, ему необходимо рассказать, чем он уникален, почему его бизнес лучше других, как он добивался этих результатов. Это полезно зрителю, полезно рекламодателю, потому что он получает клиентов, полезно нам – потому что не только он заплатил нам деньги, но и мы сделали хороший материал.
28 Человек Дела июль 2017