Человек Дела Киров chelovek_dela_august_2018_KIROV_сайт | Page 63

Моя задача была в том, чтобы привлечь в клуб известных людей. Чтобы они просто к нам ходили, формировали people-club …
Уволили кого-нибудь? Например, главного инженера. Потому что алгоритм его мышления был для меня просто недопустим! Я не понимал, как можно было так относиться к работе, к этому клубу. А насчет некоторых других сотрудников я понимал: они любят свое дело, но их КПД не соответствует моим запросам. Грубо говоря, мне было нужно, чтобы люди работали, как Мерседесы, а они могли только, как « Жигули ». И ничего тут не сделаешь, при всем их обаянии, ответственности, человечности. Со всеми была проведена работа: кто-то прислушался и сумел перестроиться, а с некоторыми пришлось расстаться.
Зато сейчас в коллективе очень хороший климат. Например, отдел продаж – это команда мечты. Они работают как одно целое с гигантской самоотдачей. Они друг другу помогают. Нет зависти. И если среди них появится какой-нибудь … человек, не разделяющий наши ценности, либо они его изменят, либо он сам уйдет, не сможет работать в сложившейся команде с четкими целями и задачами. Мне так кажется.
Что значит работают, как одно целое? Можете рассказать о каком-нибудь удачном бизнеспроцессе, выстроенном в вашем клубе? Например, для фитнес-клуба очень важна система перекрестных продаж. У нас есть разные сотрудники: тренеры, массажисты, бармены, специалисты по фитнестестированию и так далее. И если между ними нарушена коммуникация, если они не делятся информацией и не передают друг другу клиентов, клуб очень многое теряет. В идеале разные подразделения должны работать в связке. Допустим, клиент пришел на фитнес-тестирование, высказывает свои пожелания, и ему рекомендуют того или иного тренера. Тренер в свою очередь может посоветовать правильное питание, то есть отправить клиента в наш бар. Или порекомендовать массаж, чтобы привести в норму проблемные участки тела. Бывает наоборот: у клиента болит спина, и он ходит на массаж; массажист снимает спазм и советует пойти к нашему тренеру, который дает упражнения для спины, чтобы боли прошли. То есть существует такое негласное правило, по которому сотрудники клуба рекомендуют клиентам друг друга. От этого в выигрыше все: и клиенты, и сотрудники, и сам клуб. Это идеальная картина мира.
А в плане повышения узнаваемости клуба что вы делали? Я брался за все. Звонил знакомым в сфере фитнеса, медийным персонам, договаривался о сотрудничестве. Ничем не брезговал, кроме черного пиара. В итоге многие проекты выстрелили. Например, реалити-шоу « Теперь ты в теме » на ютуб-канале BodyMania – что-то вроде « Фабрики звезд »: там тоже есть команда, есть наставники, игра на выбывание. Снимали в нашем клубе и в X-Fit « Монарх », уже сделали четыре сезона, огромное количество просмотров. Или клип про Дмитрия Нагиева с его двойником: за два дня – два с половиной миллиона просмотров. Я сам тоже там снимался с нашими тренерами. Еще был ролик для Comedy Club, кое-что снимала Валерия Гай Германика, а также известный бодибилдер и мой друг Андрей Скоромный с проектом « Телу Время » и « Под грифом » – много разных проектов. Нашими гостями были звезды международного уровня: семикратный « Мистер Олимпия » Фил Хит, Декстер Джексон, Флекс Уиллер, Улиссес Уильямс, Роман Фритц и так далее. Все эти люди внесли колоссальный вклад в развитие и узнаваемость не только клуба, но и целой сети.
Моя задача была в том, чтобы привлечь в клуб известных людей. Есть, конечно, требования по публикациям при сотрудничестве, но главное, чтобы они просто к нам ходили, формировали people-club. И это удалось: все посетители отмечают, что у нас совершенно особая атмосфера, в клубе не просто хорошо и уютно как дома, а интересно, потому что тебя окружают состоявшиеся яркие личности, проходят нестандартные мероприятия, съемки, проекты.

Моя задача была в том, чтобы привлечь в клуб известных людей. Чтобы они просто к нам ходили, формировали people-club …

А что было самым сложным за время работы в клубе? Сейчас мы вышли на максимальные финансовые показатели. В прошлом году я стал одним из лучших управляющих в сети X-Fit. Но первые восемь месяцев работы я себя представлял таким рыбаком, который сидит в темноте на берегу озера и забрасывает одну удочку за другой. И у него не клюет! То есть это была работа на отдаленный результат, я, можно сказать, ставил на самые разные направления и отвоевывал каждый дюйм. Если не выстрелит сегодня, то выстрелит завтра. Если не получится здесь, то непременно удастся там. Но время шло, наступил сезон, когда компания уже ждала от меня результата, а его, как мне казалось, не было. И внутренне я тогда, конечно, паниковал.
Ваше увлечение спортом и бизнес – эти направления мешают друг другу или наоборот? Если ты перфекционист и не привык довольствоваться малым, то возможно все. Реально тяжело добиваться больших результатов и в спорте, и в работе. Потому что, если ты вкладываешь силы в одно, не факт, что на другое тебя действительно хватит. Я, наверное, отношусь к тем людям, которые пытаются сделать невозможное. Сейчас прошел соревновательный сезон, и я стал вице-чемпионом Москвы, вице-чемпионом Московской области, шестым по России. И когда я слышу какие-то пренебрежительные реплики о качках, лично меня это мотивирует доказывать людям обратное: что « быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей », то есть можно находиться в хорошей физической форме, выступать на соревнованиях и в то же время держать руку на пульсе и качественно руководить бизнес-процессами.
Кстати, уверен: спорт и бизнес похожи – это те же преодоление себя, взятие высоких планок, взлеты и падения, самодисциплина, умение работать на результат, терпение, вера в себя … Это те качества, которые воспитывает спорт, и без них добиться успеха в бизнесе тоже не получится.
59