Сергей Мамаев: Наше дело правое, победа будет за нами!
« Майские праздники— это не только дополнительные выходные дни, которые можно использовать для работы на садовых участках или загородного отдыха. Это прекрасное время для того, чтобы подумать о нашем будущем. Сейчас каждому жителю нашей страны самое время задуматься: не пора ли что-то поменять во власти и как можно сделать нашу жизнь лучше и справедливее », – отметил Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.
Советское наследие
Прошло уже почти 30 лет, как было уничтожено наше социалистическое Отечество – великий Советский Союз. До сих пор мы живем и пользуемся тем, что создавали наши отцы, деды и прадеды: это построенные заводы, школы, больницы, это технологии и разработки оружия, это идея социальной справедливости, которая до сих пор теплится в сердцах наших людей. 30 лет – немалый срок. За это время даже самые прочные основы начинают стираться из памяти, здания и системы ветшают, технологии устаревают, а чего-то совершенно нового и столь же справедливого, как социализм, народу эта буржуазная власть пока не предложила.
Провластные СМИ показывают нам лживые картинки развития страны, твердят о внешних врагах, о необходимости помогать заграничным друзьям. Одним словом, убеждают нас забыть о насущных проблемах внутри страны.
Суть современной пропаганды не просто в трансляции лжи, не просто в том, чтобы убедить, что чёрное – это белое, а белое – это чёрное. Её цель заключается ни много ни мало в формировании системы мировоззрения. Идеальный эффект пропаганды будет достигнут тогда, когда у человека будут заготовлены ответы на те вызовы, с которыми он сталкивается при выходе из-под действия пропаганды. Ну вот, например, в процессе просмотра отрежиссированных ток-шоу до человека доносится посыл: против нас весь мир, потому что Россия встаёт с колен во главе с нацлидером. Выходит человек на улицу и видит, что дороги плохие, чиновники вороватые.
Идеальный ответ, который должен дать человек после воздействия пропаганды: « У нас, может, и есть недостатки, но ведь мы пытаемся построить великую империю, поэтому не следует менять коней на переправе ». Или вот в процессе отрижессированных ток-шоу организуются постановочные аплодисменты или вздохи осуждения и удивления для того, чтобы отрепетировать реакцию зрителя на подобные высказывания, с которыми он встречается в жизни. Например, выступает на телешоу опереточный, карикатурный оппозиционер и говорит иногда правильные вещи: « надо менять власть ». Массовка в роли зрителя имитирует независимое общество, людей с улицы, охает в недоумении и зритель убеждается в том, что иметь оппозиционные убеждения позорно и достойно осуждения.
Эффект от пропаганды закончится тогда, когда « холодильник »( реальный уровень благосостояния) окончательно победит телевизор. Тогда всякие манипуляции и политтехнологии будут бесполезны. И чем дальше, тем больше люди выражают недоверие телевидению и провластным СМИ.
Неслучайно телепропаганда создаёт радужную картинку, но при этом не сообщает, сколько в области, например, обветшалых школ, а сколько их и вовсе закрылось по деревням и селам, а значит, эти территории просто пришли в упадок. И такие ситуации везде: больницы, библиотеки, дома культуры... И такие проблемы всюду. Нет сферы, где бы мы не видели деградации: дороги, ЖКХ, цены на бензин, налоги, пенсии – все это в результате дает общую печальную картину жизни людей в Кировской области.
Рождаемость упала за прошлый год на 16 %, а смертность выросла по отношению к рождаемости на 49 %. Мы первые по смертности в Приволжском федеральном округе и последние по рождаемости! Хотя в стране принят закон о стратегическом планировании – тоже, кстати, советское наследие. Почему нельзя не распылять и без того копеечные средства по всем отраслям, а сделать план и каждый год поддерживать одну из отраслей экономики? Тем самым мы постепенно решим все проблемы, а у нас получается, что всем по чуть-чуть, плюс к этому коррупция, и мы остаемся постоянно в одном и том же болоте.
Боятся сказать
Но тех, кто не согласен с ситуацией и готов об этом говорить, – единицы. В общей массе люди боятся выражать свою позицию, они держатся за свои скромные зарплаты, за свои минимальные блага, потому что не верят, что « завтра будет лучше, чем вчера ». Это печально, ведь нужно жить ради собственных детей и внуков. А какое у них будущее, если люди так наплевательски относятся к нашему настоящему? Такая же ситуация и в Законодательном Собрании. « Кнопкодавы », как я называю лояльных « Серому Дому » депутатов, не хотят высказывать свое мнение, не хотят думать, хотят просто сидеть в кресле и соглашаться с чем угодно, лишь бы не лишиться сытного места. На мой взгляд, сегодня не важна партийная принадлежность, депутату важно уметь отстаивать позицию народа, работать на благо страны и области, стараться менять ситуацию к лучшему. Иначе неизвестно, сколько русский народ будет терпеть. Ведь вы же помните пословицу « Русский народ долго запрягает, но быстро едет ».
Чтобы было не стыдно И если вернуться к Дню международной солидарности трудящихся, то хочется задать вопрос: « Где же та солидарность?» Люди должны объединиться, выйти и сказать свое твёрдое рабочее слово: « Так дальше продолжаться не может, надо менять положение вещей здесь и сейчас, пока еще не поздно!» Почему это важно сделать? Ради будущего наших детей и внуков, чтобы нашим потомкам не стыдно было смотреть в глаза ветеранов. Они отдали годы молодости своей социалистической Родине, победили в тяжелой войне, восстановили страну из руин, первыми отправили человека в космос. Они прошли все, но остались забытыми. Я желаю ветеранам здоровья и хочу сказать огромное спасибо за все. И извиниться, что мы не смогли сохранить то, что они с таким трудом создавали.
Почему я в Коммунистической партии много лет? Потому что я вижу эту ситуацию и хочу ее изменить. Я не хочу и не могу с этим мириться. Как только пойму, что ситуация изменилась, отойду в сторону. А пока я твёрдо знаю: наше дело правое, победа будет за нами! реклама
1