Самомнение
Можно быть сколько угодно лучшим и незаменимым чем другие, но при этом необходимо понимать: что все мы являемся людьми с равными правами и обязанностями, с похожими потребностями и ценностями. Возвышение себя над остальными не ведет к таким же успехам и в совершаемых делах. Необходимо сохранять достоинство и при этом нескончаемо расти в своем деле. Самомнение лишает объективности и значительно снижает ценность человека в глазах других людей.
Самоуверенность
Самоуверенность – признак непрофессионализма. Чем больше я знаю – тем меньше я знаю. Самоуверенность расцветает там, где знания или умения заменяются чувствами и необоснованными оценками. Я силен, но не в моих силах предсказать все исходы или взять в расчет все случайности. Я знаю что могу выполнить то к чему стремлюсь и выполню это любой ценой, но стоит помнить что случайности порой беспощадный по отношению к нам, как и противодействующие силы.
Нет места поражению
Сила дает все возможности для успеха и ты обязан воспользоваться ей для достижения успеха. Не пробуй, а делай! Если не уверен – не делай. Нет плана Б – только план А. Допуская запасной вариант ты допускаешь поражение, а допуск поражения – есть основа поражения.
Под тобой горят мосты. Ты не можешь двигаться назад, только вперед.
Юных джедаев также учили тому, что пораженчество так же опасно, как и самоуверенность. Хотя этот урок входит в некоторое противоречие с предыдущим, джедай должен сначала думать об успехе, и лишь потом- о неудаче. Джедай, который ждет неудачи, скорее всего, успеха не добьётся. Он использует минимум усилий, чтобы можно было сказать, что он « пытался ».
Упрямство
Проявляй гибкость в решении различных вопросов. Порой консенсус способен принести гораздо больше выгод, нежели упрямая, неистовая, опустошающая борьба или разрушительный проигрыш. Все или ничего – высокая ставка не всегда способная окупиться.