слово о мастере
слово о мастере
Прощай,
НИК СИММОНС
1968-2015
Жизнь Ника выстроилась в форме рондо...
Николас Симмонс ворвался в мир акварели как свежий ветер, не обремененный серьезной академической школой, условностями и правилами. Именно правила стал он нарушать своим искусством, созвучным, скорее, музыке, чем законам рисунка. Ник пришел в акварель из профессиональных занятий гитарой, где он добился заметных успехов и известности. Новое сообщество приняло его по-разному— кто-то называл его Моцартом акварели, кто-то Антихристом— всем не угодишь! С самого начала Ник искал свой собственный голос в искусстве – отсюда все его инновационные идеи и эксперименты. Его угнетала консервативность отношения к акварели, обусловленность, зашоренность, косность и любые ограничения.
Многие знают Симмонса как прекрасного акварельного инструктора, который делится своими идеями и техническими находками с тысячами учеников через свои видео-уроки и мастер-классы в разных уголках мира.
Коллеги-художники благодарны Нику за его работу в жюри международных конкурсов таких как Шанхайское Биеннале, World Watercolor Competition, многочисленные отборы на выставки в акварельных обществах Америки.
Кто-то ругает его за нонконформизм и нежелание мириться с существующими правилами или несоответствие принятым канонам.
Жизнь Николаса Симмонса выстроилась в форме рондо. Он начал с музыки, ярко пришел в изобразительное искусство и снова обратился к музыке, почти закончив работу над книгой по истории гитарной музыки, тем не менее регулярно представляя публике новые работы в акварели.
Он ушел слишком рано, оставив огромное пустое место в искусстве и душах тех, кто его любил и ценил. Он жил так ярко, что одной его жизни хватило бы на несколько. Пусть он найдет покой там, где он сейчас. Еще одна звезда зажглась на небе.
Профессионалы и коллекционеры помнят его оригинальные по технике и идеям работы, не имеющие аналогов.