Здравствуйте, уважаемая Светлана Вячеславовна!
Пишет Вам Морозов Виталик. Ещѐ вчера у нас были уроки, а сегодня у меня начались каникулы. Погода стоит замечательная. Ярко светит солнышко, тепло. Не хочется уходить с улицы. Все радуются долгожданному теплу: животные, растения, люди. Ноя не забыл о Вашем задании подумать и ответить на вопрос, который Вы нам дали о " Рецептах счастливой семьи”. Как только я пришѐл домой, я задал его и маме, и папе, и брату. Каждый высказал своѐ мнение. Мы долго рассуждали и пришли к единому мнению, что счастливая семья – это когда тебя понимают.
Но вот беда – нередко я, вроде бы понимая маму и папу, стремлюсь все сделать по-своему. А ведь в счастливой семье невозможно быть счастливым в отдельности. Оказывается секрет в том, что в счастливой семье или все вместе счастливы или все несчастливы, третьего не дано.
Я решил поделиться с Вами нашим,, Рецептом счастливой семьи Морозовых ''. Для меня счастье – это моя семья, мой дом. Семья- это мои дорогие и близкие люди. Наша семья небольшая, но очень дружная.
На уроках русского языка Вы всегда нам говорили, что имена прилагательные украшают нашу речь. Так вот, если использовать имена прилагательные для описания нашей семьи, получится, что в нашей семье преобладают такие отношения и настроения: восторженное, радостное, светлое, спокойное, тѐплое … Их можно продолжать до бесконечности. Каждый в нашей семье чувствует себя равным среди равных, нужным, защищѐнным и уверенным. Мы ощущаем свою семью своеобразным пристанищем, куда приходим отдыхать. А ещѐ нашу семью можно сравнить с колодцем, где все мы из него берѐм восхитительную свежесть, бодрость и оптимизм.
Главное в нашей семье – чувство самоценности и стремление уважать право каждого, быть личностью. Благоприятная атмосфера в моей семье связана с нормальным общением. Никто не кричит, не ругается, не обвиняет друг друга. А для того, чтобы барометр в семье всегда показывал,, хорошую погоду“, стараемся придерживаться следующих правил: Чаще улыбаться! Обращать внимание на каждого в семье!( От знания домашних зависит счастье семьи). Слушать и слышать, что говорят другие!( С,, глухими” разговаривать трудно). Говорить « нет », не обижаться!( И в семье нужна тоже дипломатия). Не вступать в конфликты!( Лучший способ выйти из конфликта – это не вступать в него). Ободрять других!( Оптимистом быть легче!).
Вечером, когда все возвращаются в родной дом, мы обсуждаем прошедший день, общаемся, советуемся, решаем все вместе какие-то проблемы. В нашей семье царит дух взаимопомощи, сочувствия и сотрудничества. Вы можете подумать, что мои родители какие-то особенные. Нет! Мама и папа- самые обыкновенные люди, только очень любимые.
Мамина забота, ласка, окружает меня постоянно. Она поддержит меня в любой трудной ситуации. У меня нет от неѐ секретов. Еѐ совет всегда мне поможет. А ещѐ мама очень вкусно умеет готовить.