3 февраля 2016 г. Беседовал: Ильяс Мукашов
1
Здравствуй, Мери. Представься, пожалуйста, для наших читателей: кто ты и чем занимаешься? С чего начался твой путь как шаманки, в каких смежных направлениях ты сейчас принимаешь участие?
Здравствуй, Ильяс! Здравствуйте, все!))
Я Мери Маор— городской нео-Шаман, Женщина, любящая Мир и людей, мать 5-х детей, художник, писатель и многое другое …
Всё, что происходит с ребёнком до 16-ти( приблизительно) лет— кармического свойства. Я ничего не выбирала. Пришла с « чёткой программой », которую внятно озвучивала с годовалого возраста: « Я буду жалеть людей ».
Понятно, что со временем, это « мото » было уточнено: слово « Жалеть » было заменено словами « Любить и сострадать ». Мой папа написал мне благодарственное письмо, когда мне было лет 40, где были такие слова: « Ты несёшь нам, людям, милость Б-жью » …
Это не хвастовство, а констатация факта. И очень непростой выбор Души … И круглосуточная работа, в русле этого выбора. Работа, являющаяся бескрайним источником счастья и постоянного развития, во всех направлениях. И моего, и всех, на кого я так или иначе, влияю … Как и многие из Шаманов, в детстве я была « не от мира сего », постоянно болела, но и легко определяла травы, помогающие от разных заболеваний, « витала в облаках » в школе, но как-то сама по себе умела рисовать, писать рассказы, танцевать, успокаивать других детей и рассказывать сказки, которые придумывала сама …
Когда мне было 9 лет, родился мой брат, с глубокой
умственной отсталостью … Он-то и научил меня состраданию, а так же способности принимать собственное бессилие перед выбором другой Души, а позже— уважать её выбор, а еще позже— сопровождать тех, кому пора, в новое измерение … Ну и многому другому … Принятию, прежде всего. Много разных событий происходило, очень непростых. Всё чаще возникал вопрос: « Для чего всё это?! Чему меня учат? К чему готовят? Почему именно ТАК?»
Ощущение Миссии заставляло меня постоянно двигаться вперед, расширять спектр знаний и умений, из казалось бы, разных областей, так или иначе служащих помощи людям. Рождались, росли и предоставляли свои уникальные задачки и уроки— дети.
В 26 лет я переехала в Израиль, вместе с семьей, и продолжала искать ответы на вопросы, уже здесь, на Святой, щедрой, яркой, любимой— и очень неоднозначной Земле …
Здесь я работала директором детсада, для особых детей, в самом социально-проблемном районе, решая ситуации, которым не обучали в Пединституте— выполняя роли социального работника, физиотерапевта, прораба и все остальные,— включая и непосредственно работу воспитателя))) …
Моя собственная семья выросла и теперь включала в себя и усыновленных, удочеренных( неофициально) детей, которых, в силу сложившихся обстоятельств, временно не могли содержать и воспитывать биологические родители … Всего детей стало сначала 9, а потом 11))) О том, как мы жили тогда, рассказано в книге « Дорогой любви ».
В 40 лет я наконец-то впала в кому. « Наконец-то », потому что ну никак по-другому Всевышний не мог достучаться до меня и заставить побыть в тишине
9