ПОВОЛЖСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК 3( 25)’ 2016
жения: клинико-анатомическая форма, объем операции)( рис. 3).
По полученным результатам можно сделать следующий вывод: показатели выживаемости после пульмонэктомии при центральном раке преобладают над теми же показателями при периферическом раке, что требует выяснения за счет каких групп пациентов это наблюдается.
3. Выживаемость пациентов в зависимости от стадии( исследуемые положения: стадия, клинико-анатомическая форма, объем операции)( рис. 4, 5).
По полученным результатам можно сделать следующие выводы: 1) при периферическом раке отмечаются высокие показатели выживаемости после пульмонэктомии при IB стадии; 2) при IIB и IIIA стадии периферического заболевания показатели выживаемости после пульмонэктомии значительно уступают тем же показателям, что при IB стадии; 3) при центральном раке всех стадий отмечаются относительно высокие показатели выживаемости; 4) показатели выживаемости при IIB, IIIA стадии периферического рака уступают тем же показателям при центральной форме, что требует детального анализа для выявления влияющих факторов.
4. Выживаемость пациентов в зависимости от распространения первичной опухоли и состояния регионарных лимфоузлов( исследуемые положения: стадия, клинико-анатомическая форма, объем операции, распространение первичной опухоли, состояние регионарных лимфоузлов). T 2
N 0
, T 2
N 1
, T 3
N 0
, T 2
N 2
– исследованные группы; T 1
N 2
, T 3 N 1, T 3 N 2 – исключенные из исследования группы, в связи малочисленностью и не показательностью( рис. 6, 7).
По полученным результатам можно сделать следующие выводы: 1) изменение распространения первичной опухоли( T 2-3
) не ухудшает динамику по-
Рис. 3. Выживаемость пациентов в зависимости от клинико-анатомической формы( в скобках указано количество пациентов в группе; всего пациентов = 865)
Рис. 4. Выживаемость пациентов с периферическим раком в зависимости от стадии заболевания( в скобках указано количество пациентов в группе; всего пациентов = 494)
А. Ф. Гильметдинов и соавт. Ретроспективное исследование роли ипсилатеральной долевой лимфодиссекции.... 7