Начинающий трейдер Выпуск 2 от 05.02.2018 | Page 33

Продолжение. Начало выпуск № 1 ОТ 28.01.2018
1. Биржа ничего не производит и не может иметь никакой иной прибыли, кроме проигрыша большинства трейдеров.
2. Баснословные заработки 3 % трейдеров = проигрышу 97 % трейдеров в мире( за минусом брокерских комиссионных и других издержек).
3. Трейдеры Форекса имеют преимущество перед трейдерами иных биржевых рынков( рынков акций, индексов и т. д.), поскольку к их прибыли прибавляются, помимо проигранных депозитов неудачников, еще и потери на обменных курсах банков, инвестфондов и всего населения в мире, обменивающих евро на американские доллары, рубли и обратно. Как правило, подобное имеет место на самом пике их роста и развороте.
4. На бирже( еще отчетливее, чем в жизни) трейдеров можно условно разделить на « хищников » и « жертв ».
5. Биржа- это продукт общества, его слепок, и у нее не может быть иных законов, чем законов общества, порождающих биржевую игру.
6. Истинные алгоритмы и законы общества на бирже проявляются честнее и отчетливее потому, что на бирже нет « добавочной стоимости » и ее перераспределения через государственные льготы и субсидии, которые в жизни сглаживают разницу между жертвами и их хищниками.
7. Получается парадокс: биржа честнее самого демократически защищенного государства. Вместо лести и лжи через биржевую торговлю вы всегда узнаете о себе реальную правду: хищник вы... или неудачник и жертва( в государстве « жертва » может довольствоваться положением « среднего класса » и даже гордиться им). На бирже существует четкий водораздел, определяемый рынком: достигнешь ли ты вершин или останешься внизу пирамиды успеха вместе с толпой.
Общие черты истории государства и биржи
Реальная история любого государства- это наука искусства обмана руководителями своих граждан. Цель любого политика- власть, открывающая дорогу к распределению финансовых потоков, значит, личному благосостоянию и могуществу его семьи, клана, партии.
В странах бывшего СССР- при казнокрадстве в 30-70 %( по данным независимых экспертов и Счетных палат)- увеличение разрыва между бедными и богатыми, так и экономические провалы власти закономерны( попробуйте разворовывать в любом предприятии 70 % дохода и посмотрите, что должно получиться в итоге).
В странах Запада, безусловно, нет подобных вопиющих фактов коррупции, отмывания государственных средств и воровства, в т. ч. из-за условий жесткой конкуренции СМИ, принадлежащих противоборствующим партиям. Но суть государства и политиков та же, значит, и суть целей политиков, рвущихся к власти( или вы верите, что их политики выбрасывают миллиарды долларов на избирательные кампании ради благородных целей помощи стране и каждому из граждан в отдельности? С каких пор благородство нужно делать, лишь получив доступ к власти под фотовспышки журналистов публично? А миллиарды долларов тратить на рекламный пиар вместо благотворительной помощи тем же нуждающимся? Тогда зачем им власть?).
Но... причины экономических неудач президенты и премьеры любой страны никогда публично не списывают на свою безграмотность и коррупцию, постоянно находя « объективные причины »- внешних и внутренних врагов, оппозицию, нерадивых исполнителей, объясняя, безусловно, временный характер переживаемых трудностей и счастливое и прекрасное будущее своих избирателей.
Жертва верит во все, во что ей хочется верить, мечтая о том, что когда-нибудь наступит лучшее время, благодаря реформам, проводимым этой властью... или когда на смену этому президенту придет иной президент... или верит в оппозицию( которая так хороша... пока сама не стала властью), не понимая сути, что для любого нового хищника он как был, так и останется жертвой.
Хищник прекрасно понимает, что для более крупного хищника он всегда только жертва, в том числе, что любому президенту( губернатору, мэру и т. д.) он, как и весь народ, нужен в качестве « избирателя » и « налогоплательщика », и во власть люди идут не для того, чтобы стать « слугами » своих избирателей или народа.
Понимая этот алгоритм, хищник строит свою игру, в которой первичны его интересы- бизнес, карьера, дети, семья, друзья, четко понимая, что не стоит лезть в чужие игры более крупных хищников между собой и думать необходимо о своих интересах и своем пути в жизни, четко понимая алгоритм политика и толпы.
Подтверждение 1-го закона Форекса как рынка хищников и их жертв заключено в классической фразе « рынок всегда прав », о первичной сути которой почему-то мало кто задумывался и анализировал как ее алгоритм, так и последствия и рекомендации, вытекающие из этого выражения.
Эту суть легче понять через армейский жаргонный алгоритм: « Пункт 1. Командир всегда прав. Пункт 2. Когда он не прав, см. пункт 1-й »( командир любого подразделения- хищник перед подчиненными и одновременно потенциальная и бесправная жертва перед вышестоящим начальством).
Первая практическая рекомендация из 1-го закона рынка Форекс: обязательное использование стопов / локков Алгоритм расположения стопов / локков, как рентген, высветит вашу торговую систему. Если вы не знаете, где располагать стопы / локки, прекратите торговать, т. к. вы не видите грань:
между продолжением текущего тренда и его сменой на четко ОБОЗНАЧЕННОМ рынком таймфрейме; за которой вас превратят в жертву профессионально и абсолютно незаметно для вас.
33 НТ ТРЕЙДЕР ФЕВРАЛЬ 2018