Начинающий трейдер Выпуск №1 от 28.01.2018 | Page 47

В результате все сильнее начали проявляться процессы, связанные с переходом промышленности на более экономичные режимы деятельности, скорость ее развития за счет собственных ресурсов существенно замедлилась.
Выросли издержки. Труднее стало привлекать квалифицированных молодых специалистов, поскольку они устремились в финансово более привлекательные сектора " новой экономики ".
Уменьшились вложения в инновации, многочисленные и смелые идеи 1960-1970-х годов так и не нашли своего воплощения.
Доля собственных средств по отношению к заемным( стоимость которых непрерывно росла и продолжает расти) у предприятий традиционной экономики непрерывно уменьшалась. С целью экономии имеющихся ресурсов началась волна слияний компаний, близких по сферам деятельности, практически на всех рынках создавались международные монополистические концерны. Этот процесс еще более усугублялся внедрением маркетинговых технологий, пришедших из " новой экономики ".
Одновременно складывалась система оценки эффективности работы наемных менеджеров, основанная на стоимости акций управляемых ими предприятий. Такая система не могла не подстегивать менеджеров к искажению информации о своих предприятиях, к " лакировке " действительности. Дополнительным стимулом послужила практика предоставления менеджерам " бонусов " в виде акций управляемых предприятий( продавать которые можно только через некоторый период времени, 2--3 года).
Как следствие, заниматься долгосрочными инвестициями стало нерентабельно, горизонт планирования и инвестирования понизился до нескольких месяцев, до объявления очередных отчетов, на основании которых принимает решения фондовый рынок. При этом образовалась крайне пагубная для экономики " вилка ". В случае повышения цен производителями( которое было необходимо для компенсации возрастающих издержек) они начинали проигрывать конкурентную борьбу иностранцам, рос импорт и дефицит торгового баланса.
Кроме того, общее повышение цен способно было породить инфляционную спираль, которая всегда сильнее бьет по реальному производителю. В случае продаж по низким ценам- приходится фиксировать реальные убытки. Кроме того, низкая инфляция ведет к усилению доллара, падению конкурентоспособности внутреннего производства и росту доходов импортеров.
Продолжение следует
Технический анализ: Ethereum предпримет еще одну попытку ралли
У крупных монет была относительно спокойная неделя, большинство из них поднялось выше своих минимумов и вошло в период низкой волатильности. Благодаря стабилизации и небольшому разнобою корреляций между монетами, некоторые альткойны показывают признаки нарастающей силы. Тем не менее, долгосрочная установка BTC и большинства крупных монет сохраняет медвежий характер, поэтому трейдеры должны быть осторожными, поскольку волатильность может возрасти.
После падения прошлой недели биткойн поднялся выше уровня $ 10 000, он торговался с упором на ключевой уровень в $ 11 300. Нисходящий тренд не изменился.
В связи с этим возможно повторное тестирование минимумов с еще одной ногой ниже $ 9000 и с дополнительными уровнями поддержки в $ 8200 и $ 7650. Когда MACD приближается к перепроданности, инвесторы все еще могут расширить свои позиции около основных уровней поддержки ниже $ 10 000, в то время как для выхода на новые позиции трейдеры должны дождаться изменения тренда.
До наступления ожидаемой коррекции Ethereum продолжает набирать силу, так как долгосрочные настройки остаются перекупленными. Несмотря на нынешнюю силу, мы предполагаем продолжения коррекции. Скорее всего, до конца текущего цикла монета будет торговаться ниже предыдущего минимума. Первичная поддержка находится на отметке $ 1000 с последующими уровнями около $ 850, $ 740, $ 625, $ 575 и $ 500. Инвесторам и трейдерам следует подождать, пока показатели перекупленности не будут очищены, только потом можно входить на новые ETH позиции.
Litecoin
Litecoin колеблется около зоны поддержки / сопротивления в диапазоне $ 170-180 на протяжении всей недели, все еще находясь с краткосрочной точки зрения среди отстающих монет. Хотя в ближайшие недели вероятно продолжение коррекции, как вероятно и достижение новых минимумов, при этом распродажа означает, что монета приближается к перепроданности, за которым последует ралли. Инвесторы могут дополнить свои позиций около уровней $ 125 и $ 100, в то время как трейдеры должны подождать с совершением новых сделок.
Ripple
На этой неделе Ripple также слабел, монета остается в долгосрочных медвежьих настройках, а на этих выходных уровень в $ 1,25 находился в центре внимания. В предстоящий период мы ожидаем тестирования уровня в $ 1 и возможно, $ 0.85, но после глубокой коррекции инвесторы все еще могут дополнить свои позиции около этих уровней.
$
Продолжение на стр. 51
47