Молодежное издание 7D формат «7D формат» 07 2016 | Page 9

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иисус Христос, Евангелие от Иоанна 14:15 V Почитай отца и мать «Почитать» — значит относиться к родителям с уважением, быть благодарными за то, что они смогли для нас сделать, и простить за то, что не смогли. VI Не убивай Никому нельзя отнимать жизнь, которую дал Бог. В учении Иисуса Христа эта заповедь приобретает более глубокий смысл. Нельзя не только физически истреблять другого, но даже иметь ненависть к другому человеку. VII Не прелюбодействуй Прелюбодеяние — это любые сексуальные отношения «вне брачного ложа». Иисус сказал, «что всякий, кто смотрит на женщину (которая не является его женой — прим. ред.) с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Матфея 5:28). VIII Не кради Кража — это не только похищение денег или других ценных вещей. Это лишение человека того, что ему принадлежит. Не вернуть долг, присвоить себе находку или унести что-нибудь с работы — всё это разновидности краж. IX Не лжесвидетельствуй Не создавай и не распространяй слухи, ведь этим ты можешь навредить репутации хорошего человека. Кроме того, мы вообще не должны говорить ложь, потому что всё в нашей жизни взаимосвязано, и невинная ложь может вылиться в большую трагедию. X Не завидуй Библия говорит: «Не желай… ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17). Грех всегда зарождается в мыслях. Именно зависть может стать причиной нарушения многих других заповедей. Лучше благодарите Бога за то, что имеете.