Март 2023 | Page 53

▶ ▶ что ее отец этого не одобрит и выгонит меня , если застукает . И мы могли целоваться часами , и я прятался в шкафу , когда слышал , что Томас подходит к комнате дочери . Или мы могли наврать родителям , что едем куда-то на экскурсию толпой из 20 человек , а сами укатить вдвоем на озера . Или я мог устроить внезапный ужин при свечах – просто так , без всякого повода ! – когда мы уже жили вместе .
И что у нас было после полугода брака с хвостиком ? Я прихожу с работы уставший и недовольный . Кейт на своей волне – щебечет о том , как классно в колледже , сколько всего крутого случилось за день . А у меня ничего крутого не случилось , я , блин , весь день коробки таскал , товары перекладывал и с клиентами общался ! Очень весело ! Я злюсь еще больше , и с такими мыслями мы идем спать .
– Ну постель , кстати , часто помогает решить семейные проблемы
– Не в нашем случае . Когда в наших отношениях стало меньше романтики , то и секс стал хуже . Каким-то более скучным , не знаю , более предсказуемым . Может , за это время мы выучили , что нравится друг другу , но я по себе стал замечать , что меня как-то меньше заводят те ласки , которые заводили раньше . И дело , наверное , было не в том , что Кейт делала что-то плохо , или не старалась , или не тянулась ко мне , а в том , что до того , как лечь с женой в постель , я весь день злился , нервничал , ревновал и дергался .
Нет , вы не поймите , у меня все получалось . Просто прежнего удовольствия я не испытывал . Так что постель не могла решить накопившиеся проблемы . Секс с Кейт не отгонял ту мысль , которая все чаще стучалась в мою голову .
Да , я все чаще задумывался о том , а не поторопился ли жениться . Может , стоило еще погулять , закончить колледж , а за это время как раз и проверить свои отношения с Кейт , получше узнать ее . То есть сделать так , как советовали родители , которых я не слушал . А тут еще появилась Яна .
РОМАНТИКИ СТАНОВИТСЯ ЧЕРЕСЧУР МНОГО
С Яной Вэл познакомился прямо на работе . Девушка пришла в магазин покупать инструменты – в подарок своему отцу . Примечательно , что она оказалась дочерью выходцев из России . Вэл помог выбрать . Потом наш герой сообразил , что надо показать , как этими инструментами пользоваться . Яна посмотрела , поблагодарила и ушла , чуть не забыв карту на прилавке . Вэл это увидел , догнал девушку уже на улице и отдал « пропажу ». И , видимо , понравился ей , потому что та вернулась с кофе в качестве благодарности .
www . russiantown . com
– Не знаю , почему , но я даже не подумал отказываться . Хотя вообще это было даже странно . Я на работе , да и женат , и тут девушка сама угощает меня кофе . Но тогда я просто на все забил , отлучился с работы на полчаса , и эти полчаса мы провели у входа в магазин , болтая обо всем подряд . Благо Томас был с женой в отпуске .
По-моему , это была пятница . Или четверг , не помню уже , но работа успела меня хорошенько достать и я с удовольствием слушал , как моя новая знакомая – молодая симпатичная девушка – рассказывает о себе .
Яна рассказала , что в США она приехала 7 лет назад , тогда ей было 14 , а сейчас 21 . Приехала она , конечно , со своими родителями . Причем из Питера , города , откуда приехали и мои мама с папой . И вот , где-то посреди разговора я ловлю себя на мысли , что неплохо было бы познакомиться ее с родителями , пусть поболтали бы о Питере , Яна , наверное , им бы понравилась . А потом бью себя по лбу : блин , о чем я думаю , как это будет выглядеть , я же женатый человек !
Ну и тут же , начав рассказывать о себе , говорю ей , что я женат . А дальше меня несет , и я рассказываю ей все . Ну или почти все . Конечно , я не стал жаловаться на отсутствие друзей или на скучный секс . Просто рассказал ей , как меня все достало и , в общих чертах , почему . А потом посмотрел на часы и сообразил , что полчаса на кофе-брейк закончились полчаса назад . Попрощался с Яной и поплелся обратно в магазин .
Тогда я не думал , что наше знакомство как-то продолжится . Это после всего , что я рассказал ! Просто отнесся к этой встрече как к приятной неожиданности и постарался выбросить ее из головы . Но через несколько дней Яна снова зашла , под предлогом чтото купить , но мы снова пили кофе , на этот раз уже вечером , после закрытия магазина , и опять болтали о всякой всячине . И вот у нас появилась такая привычка – раз в несколько дней собираться на кофе .
– Какая инициативность от девушки . Причем в вопросе знакомства , то есть в том вопросе , в котором инициативу обычно проявляют парни . Вам не показалось , что это Яна так заигрывает ?
– Да , я почти сразу , со второй нашей встречи , подумал , что она клеится ко мне . Иначе зачем бы она снова предлагала посидеть в кафешке , уже зная , что я женат ? Из чувства благодарности за подобранные инструменты ? Ну такое – так это не работает .
Но , понимаете , я видел внимание ко мне со стороны молодой красивой девчонки , и мне это нравилось . Знаю , что это неправильно , но нравилось . Да и какому парню неприятно , когда с ним заигрывают ?
Ну и с одной стороны появилась Яна , очень классная и уделяющая мне внимание , и с другой стороны есть Кейт , заточенная только на своих делах , которой интересны только свои проблемы . Понимаете ? Поэтому я и продолжал общаться с Яной .
– И ее вообще не смущало , что вы женат ?
– Нет , по нашему общению не было видно , что это ее как-то волнует . Яна вообще этого не стеснялась и все пыталась сблизиться . Например , именно она первой меня поцеловала . Я ответил , потом сказал , что , наверное , нам не нужно этого делать . Она и тут не смутилась , сказала , что это же всего поцелуи .
Но поцелуями дело ограничилось только во время того вечера . Потому что потом Яна предложила выпить вина в ближайшем ресторане , а оттуда – к себе домой . Вернее , в апартмент , где она жила с подругой-руммейтом И я понимал , чем все это могло закончиться , и пошел , и в гости к ней тоже поехал .
Да , там у нас все и произошло . Да , после этого мы стали встречаться .
– То есть , Яна стала вашей любовницей ?
– Ну да , можно сказать и так . Но попробовали бы вы сказать так самой Яне ! С какого-то момента я понял , как я попал . Нет , поначалу все было просто классно , у нее ко мне чувства , у меня к ней чувства . Как мне удавалось скрывать наши с Яной встречи от Кейт , я даже не знаю . Я , конечно , старался быть аккуратным и не спалиться , но не могу сказать , что как-то супер-профессионально шифровался .
– Так , может быть , Кейт все замечала , просто не подавала виду ?
– Может , но вряд ли , раз она никогда об этом не заговаривала . Моя Кейт любит себя , она не терпела бы в таких ситуациях . Тут я стал замечать кое-что другое : Яна начала заявлять на меня свои права . Да не заметить этого было невозможно . Она , сначала мягко , но потом все настойчивее , говорила , что хочет история из жизни
быть со мной , спрашивала , что я думаю по этому поводу . Дошло до того , что она прямо спрашивала , когда я брошу жену , прямо требовала этого .
– А вы в ответ ?
– Да я не знал , что ответить . Она давила , а я терялся . На меня тогда вообще давили со всех сторон , и все по-разному .
Томас , отец Кейт , например , давил по работе . Постоянно меня прессовал , хотел , чтобы я работал лучше . А я ленился именно потому , что он давил . И мне казалось , что он постоянно намекает на то , что работой и доходом я обязан ему , что без него и его магазина я не смогу сводить концы с концами . И меня это , конечно , напрягало . Я уже не хотел работать у Томаса , не представлял себя в этом же магазине в возрасте 30 +.
С другой стороны , Кейт . Чувства к ней уже не те , давно . Я День святого Валентина возненавидел как раз через год после того , как сделал ей предложение . Мы праздновали годовщину , сидели и пили шампанское при свечах , а я не чувствовал вообще ничего , никаких возвышенных или романтических чувств . Потому что за час до того Кейт испортила мне настроение и даже этого не заметила . Я всю неделю впахивал , почти ее не видел , а она 14 февраля , в нашу годовщину , рассказывает мне , какой ее сокурсник умный и веселый , как он отвечал преподавателю , как он потом прикололся над этим же преподавателем . И вот я сижу , пью шампанское , а сам думаю : « Может , они трахаются ?»
Меня напрягал мой брак . Но что делать ? Разводиться ? А как это воспримут мои родители , ее родители ? Понятно , что работу в магазине придется бросить . Ну об этом я не переживал , но вот что делать дальше ? Строить отношения с Яной ? Она классная , но уже меня давит , старается меня подчинить , хочет принимать решения , может , за нас обоих .
– А уже нужно было что-то решать ?
– Мне казалось , что да , нужно . Вот только я никак не мог решить , что и кого мне выбрать . А тут Кейт добила меня новостью . Оказалось , что она беременна , уже на третьем месяце .
Ни о каком аборте в любом бы случае речи не шло , даже если бы она сказала раньше . Я категорически против абортов . Отказался бы , даже если бы Кейт сама предлагала его сделать .
Поэтому мне нужно было выбирать , оставаться с Кейт или бросать жену с ребенком . Выбор стал проще , ну или сложнее , смотря с какой стороны поглядеть .
И вот , глядя на то , как Кейт довольно спит , рассказав мне эту важную новость , я решился . Я понял , что не смогу бросить жену с ребенком , даже несмотря на то , что уже не люблю ее . Я понял , что нужно это просто принять . Если так нужно , я продолжу пахать на тестя . Если так нужно , я забуду об образовании . Если так нужно , я забуду об эгоизме жены . Но у ребенка будет отец , а у меня будет сын или дочь . И с Яной , понятное дело , нужно порвать .
– А вы не боялись , что Яна может обидеться и обо всем рассказать Кейт ?
– Я понимал , что она , в принципе , может так сделать , потому что Яна тоже была очень горячей и эгоистичной девушкой . Я понимал , что к этому варианту нужно быть готовым . Но что мне нужно было делать ? Умолять Яну , чтобы она не рассказывала Кейт , и подать ей такую мысль ? Нет , спасибо . Самому обо всем рассказать Кейт ? Тоже не подходит .

Я объяснил Яне , что больше мы не можем быть вместе , что у нас с Кейт будет ребенок , и что наши с ней отношения должны прекратиться . Она , конечно , жутко обиделась , но на стр . 52 ничего Кейт так и не рассказала .

3 ( 235 ) март 2023 51