Июль 2025 | Page 58

из жизни звезд
побыть в одиночестве,

⇔55⇒56 и это вошло в привычку. Благодаря этому Хэмилтон смогла лучше узнать себя и понять свои истинные желания.

ЭНДРЮ ГАРФИЛД
Эндрю Гарфилд, звезда фильмов Marvel, во время работы над фильмом « Молчание » устроил себе настоящее испытание. Чтобы лучше вжиться в роль священника, актер добровольно отказался от пищи и соблюдал целибат на протяжении полугода.
В дополнение к этому, Гарфилд каждый день занимался духовными практиками, разрабатывал новые ритуалы и придерживался строгого поста. В итоге актёр очень сильно похудел, но считает этот опыт невероятно ценным.
БРЭД ПИТТ
Брэд Питт и Анджелина Джоли расстались в 2016 году, и их развод сопровождался
публичными скандалами и сложными юридическими разбирательствами. В связи с этими событиями актёр решил держать целибат. В это время он также отказался от алкоголя и других вредных привычек.
Чтобы легче переносить воздержание, Питт направлял свою сексуальную энергию в творчество, тренировки и медитацию. Это принесло свои плоды: он стал более уравновешенным, спокойным и смог справиться с алкогольной зависимостью, которая и привела к разладу в их браке. Однако Анджелина осталась непреклонной и возвращаться к бывшему мужу не собирается.
ПЕВИЦА СИАРА
В 2015 году певица и продюсер Сиара начала романтические отношения с квотербеком команды « Сиэтл Сихокс » Расселлом Уилсоном. Они воздерживались от интимной близости 13 месяцев до свадьбы. Певица поделилась, это было нелегко, потому что она считает своего избранника самым прекрасным человеком, которого она когда-либо видела. В 2016 году пара вступила в законные отношения, а через год у них родилась
дочь по имени Сиенна Уилсон. В 2020 году Сиара вновь стала матерью, на этот раз родив сына Уинна Уилсона.
Анджелина Джоли и Брэд Питт воспитывали шестерых детей, из которых трое были приемными, а трое – биологическими.
Источник: kulturologia. ru

СКУЧНАЯ РАБОТА

Э скортница, работающая в Лондоне, рассказала об общении с клиентами из высших слоев общества. По словам женщины, хоть многие считают ее работу веселой, она бывает достаточно скучной. Негативной стороной эскорта она назвала необходимость иногда сидеть в гостиничных номерах и ждать клиентов. Она пожаловалась, что в такие моменты, особенно в тихие дни, чувствует себя одиноко.

Эскортница отметила, что ее трудовые будни скрашивают разговоры с клиентами. Она объяснила, что те часто устают от нудности деловых встреч и приходят к ней « посплетничать, как школьницы ».
По словам эскортницы, клиентам с ней интересно, потому что она представляет для них « экзотический » класс – рабочий. Они делятся с ней секретами, а она удивляет их историями из родного города. Кроме того, так как женщина родом из Северной Англии, она общается с особым акцентом, который также нравится ее заказчикам.
56
7( 263) июль 2025

С писок базовых вкусов, доступных человеку,

не так уж велик. Мы различаем пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. При этом последний, который еще называют « вкус мяса », признают не во всех странах. Но кажется, скоро список пополнится новой, шестой позицией. Ученые Университета Южной Калифорнии( USC Dornsife) считают, что открыли новый вкус, который доступен нашим рецепторам.
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС С ХИМИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ

Шестой вкус

Красивое имя шестому вкусу пока не придумали, поэтому он называется хлорид аммония. Ученые говорят, что вкус этот знаком всем. Он присутствует как в кондитерских изделиях, так и в опасных для человека веществах.
До этого в последний раз новый вкус открывали аж в 1908 году. Это был вкус умами, присутствующий в некоторых мясных продуктах, соевом соусе, морских водорослях, анчоусах и многих других белковых продуктах. Этому открытию мы обязаны японскому химику Кикунаэ Икеде. Умами переводится с японского как « приятный вкус ». Вкус продуктам придают глутаматы, которые используются в качестве усилителей вкуса.
Типичный пример вкуса хлорида аммония – соленая лакрица. Это кондитерская добавка, особенно популярная в Скандинавии, Нидерландах и Северной Германии. Она делает сладкие продукты одновременно солеными, горькими и кисловатыми. О том, что язык реагирует на этот вкус, наука знала давно. Но чтобы заявить об открытии вкуса, нужно было точно определить отвечающие за него рецепторы.
И вот ученые из Калифорнии выяснили, что на хлорид аммония реагируют рецепторы OTOP1. Они же определяют кислоту, например, в цитрусовых или в уксусе. Исследователи заявили, что способность отличать новый вкус от других не была базовой. Она развилась со временем, как ответная реакция на использование в пищевой отрасли химических добавок.
СЛОЖНОСТИ ПРИЗНАНИЯ
Люди научились различать хлорид аммония, так как аммоний и связанный с ними газ аммиак – токсичны для человека. Но так получилось, что привкус соединений аммиака присутствует и в некоторых вполне съедобных продуктах. Профессор биологии Эмили Лиман, возглавлявшая команду исследователей, считает, что хотя вкус и существует, официального признания для него добиться будет непросто. В качестве примера Лиман приводит умами, который признали вкусом только спустя несколько десятилетий и то не везде. В некоторых странах его не считают за вкус и опираются только на набор из четырех классических. Что потребуется шестому вкусу для официального признания, ученая не сказала.
www. russiantown. com