Июль 2017 | Page 47

образование
людях целеустремленность. Закончив наш колледж, да приплюсовав к этому собственные стремления и усилия, добьешься успеха. Все зависит от тебя самого.
Еще одна наша знакомая, Ангелина Чернятина, покорившая своей красотой читателей нашего журнала с обложки одного из номеров, теперь покорила новый рубеж – с отличием окончила курс Business Information Systems(« Информационные системы бизнеса »). Одновременно с этим она уже не первый год работает в колледже, будучи ассистенткой Ларисы Найденовой, и ведет весь процесс регистрации студентов. Ангелина рассказала подробности о своей специальности:
– Я изучала Business Information Systems, где преподают все то, что связано с управлением бизнесом. Эта специальность позволяет начать свое дело или работать в компаниях на приличных должностях. А свою работу в колледже я получила тогда, когда выучилась здесь же по программе английского языка. Когда мы приехали в США, то совершенно не знали языка, нас научил и « воспитал » колледж, помог приобрести американское образование. В выпуске этого года есть и другие русскоязычные студенты – по моей специальности, по компьютерным курсам, а также по специальности Accounting(« Бухгалтерское дело ») – например, Анна Маклафлин получила по этому направлению диплом с отличием … Для кого-то на этом все не заканчивается! У меня есть желание учиться дальше – возможно, прямо на следующий год или чуть позже.
Что ж, выпускники отправились праздновать, принимать заслуженные поздравления. Пусть карьерный путь для них будет таким же легким, как воздушные шарики, подаренные им в этот день!
Напоминаем, что у ICT есть отделения не только в штате Джорджия, но и в штатах Техас и Кентукки. Низкое соотношение количества студентов и преподавателей говорит о внимательном подходе к каждому. Колледж постоянно отслеживает потребности рынка труда и в соответствии с этим создает новые программы обучения.
Светлана Зернес
Лариса Найденова( в центре) с выпусницами Димитрией Симоновой и Ангелиной Чернятиной
наши занятия прошло огромное количество студентов-иммигрантов. Многие приходят вообще с нулевым знанием языка. Слышали, как сегодня выступал выпускник, у которого шестеро детей? Я помню, как разговаривала с ним, когда он пришел к нам на курс английского, как он сильно сомневался, говорил: у меня нет денег, у меня семья, дети, надо искать работу, а не становиться студентом! А в конце первого семестра сказал уже совсем другое: « Мне так повезло, что я вас встретил »! Так что даже отсутствие знаний английского – не помеха: в этих случаях мы начинаем буквально с азов, с алфавита. В течение одного семестра изучаются самые основы: « My name is …», « I live in …» и так далее. После четырех месяцев студенты уже разговаривают, и весь следующий семестр посвящен именно разговорной речи. Потом идет знакомство
с культурой Америки, с историей государства, и люди уже готовы сдавать экзамен на гражданство, если планируют это. Программа, конечно, очень интенсивная, усиленная. Но начинать с азов приходится не всем: те, кто приехал с некоторой подготовкой, могут поступить на более продвинутый уровень. … о своих выпускниках: – Один из наших выпускников сейчас работает в мэрии города Атланты, еще один занимает очень высокий пост в компании Coca-Cola. Я знаю многих выпускников, открывших собственный бизнес, и дела у них идут успешно. В любой сфере, да и почти в любой компании, куда ни приди, обязательно встретишь кого-то из наших бывших студентов. С трудоустройством проблем нет. Конечно, не все зависит только от того, как ты говоришь по-английски и какое у тебя образование. Мы особенно приветствуем в
На переднем плане – руководство и преподаватели ICT мериканский профессор полагает: « предтечи » могли

Аоставить следы своей деятельности не только на Земле, но и на Марсе, на Венере и даже на Луне.

НА ПЫЛЬНЫХ ТРОПИНКАХ СОСЕДНИХ ПЛАНЕТ …
Джейсон Райт, профессор астрономии и астрофизики из Университета Пенсильвании обосновал свои неординарные взгляды в статье под названием « Prior Indigenous Technological Species ». Главная ее мысль: в Солнечной системе вполне могли обитать высокоразвитые цивилизации – либо те, которые зародились тут сами по себе, как и мы, но до нас, либо прибывшие извне – то есть, пришельцы с планет других звездных систем. С экзопланет, как их сейчас называют. А раз такое не исключено, то стоит поискать следы, оставленные технологически продвинутыми « предтечами ».
Профессор подчеркивает: миллиард-другой лет назад пригодными для жизни были и Земля, и Марс, и Венера. Наша планета тогда уже сделалась достаточно комфортной, Марс еще не высох и не замерз, а парниковый эффект еще не погубил Венеру, превратив ее в раскаленный ад.
www. russiantown. com

ДО НАС В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ОБИТАЛИ

ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ

ЦИВИЛИЗАЦИИ

Райт уверен: на Венере искать без толку – там все кислота разъела. И на поверхности Земли от прежних цивилизаций – местных или пришлых – ничего уже не осталось. Окружающая среда нашей планеты не способствует длительному сохранению чьих-либо следов. А вот глубоко в недрах, пожалуй, можно будет что-нибудь найти. Например, детали машин. Или даже целые агрегаты. Или окаменелости, когда-то бывшие костями.
С археологической точки зрения перспективен и Марс – особенно его недра. И Луна, лишенная воздушных потоков, способных разрушить или засыпать артефакты. – Мы сразу поймем, что обнаружили нечто « совсем чужое », – уверяет профессор. И тем самым воодушевляет так называемых виртуальных археологов, которые чуть ли не каждую неделю находят то на Марсе, то на Луне следы былой – разумной – жизни, рассматривая фотографии, присланные спутниками или исследовательскими самоходными аппаратами. Кто знает, может быть на соседних небесных телах и в самом деле что-то осталось. Например, на фото, присланном с Марса роботом
Curiosity, энтузиасты разглядели окаменевшие останки гуманоида, придавленного плитой. Вдруг это из песка показался один из тех аборигенов или пришельцев, о которых говорит профессор Райт.

⇒на стр. 49

7( 167) июль 2017 47