Журнал "Нетворкинг по-русски" № 2 (5) февраль 2018 | Page 15

ИСТОРИЯ НЕТВОРКИНГА с начала 90-х годов. У нас он не является религиозным праздником и для многих служит еще одним поводом рассказать о своей любви. Считается, что в православии есть похожий праздник – День любви и верности( 8 июля), в память о святых Петре и Февронии, покровителей семьи и брака.
В такой день хотим поделиться с вами романтической историей знакомства нашей читательницы из Перми – Алёны Козиной.
С Толькой мы познакомились в интернете на одном тематическом форуме, посвященном книгам Анхеля Де Куатьэ … Он из Питера, я- из Перми, тысячи километров разделяли нас и позже разрывали наши сердца. Мы общались каждый день, по Скайпу, по аське( да, да, тогда был популярен именно этот мессенджер), эсэмэсками. А телефонные звонки превращались в многотысячные счета... Это общение стало смыслом нашей жизни... Всё чаще приходило осознание, что мы – родные души, даже дни рождения у нас оказались в один день( с разницей в 7 лет).
Постепенно мы стали мечтать о личной встрече. Решили, что приеду к нему погостить на 10 дней … Маме сказала, что поехала на экскурсию( ещё бы, мало какая мама отпустит своё чадо неизвестно куда и к кому). Я поехала... Волновалась, конечно, жутко... Раньше никуда дальше области не выезжала, а тут ещё еду к человеку, которого видела только на фотографиях и слышала его голос лишь в телефонной трубке... Сейчас точно не решилась бы, но молодые годы чудесные.
Поезд прибыл ранним утром на Ладожский вокзал. Я вышла из вагона с огроменной сумкой. Естественно, никого и ничего не видела. Надо сделать маленькое отступление, что 10 лет назад такое понятие как роуминг было не распространено и, соответственно, никакой связи в поездке у меня не было.
Навстречу ко мне, твердым шагом подошел молодой человек. Уверенно поцеловал меня в щеку, взял сумку и повел за собой. Я – в полном шоке, ничего не понимаю, но всё-таки, в сознании что-то сигналит: как-то не похож, не как на фотографиях. Ну, думаю, может фотографию не ту послал, голос другой. Успокаиваю себя. У меня шок и я ничего не соображаю. Поднимаемся по эскалатору, он меня о чем-то расспрашивает, а я думаю: « Он же мне совсем такой не нравится. Даже цветы не принес на первую встречу ». Он говорит мне, что я изменилась, похорошела, а я как-то с опаской отвечаю, что и он вроде бы не такой был. И вдруг спрашивает меня: – Ну, чего, куда поедем, Кать? Мои глаза округляются( если что, я – Алёна). – Катя??? – А ты не Катя?.. – в его глазах мелькает испуг. Ко мне потихоньку начинает возвращаться сознание. – А ты не Толя?.. Он, подумав и тоже придя в себя, вскрикивает: – Блиииииииин … меня же там девушка ждёт! – Бросает мою сумку прямо на эскалаторе и убегает.
У меня шок ещё больше. Я, со слезами на глазах, дрожью в руках и смятением в сердце – в незнакомом городе, с огромной сумкой, не знаю как вернуться на перрон. Кое-как нашла, иду к составу. Возле моего вагона стоит бедненький, такой мой родной, с цветочками, грустненький, растерянный не меньше моего. Ну, я как истинная леди, бросаю сумку, ах ты, гад такой, меня не встретил( посчитала, что лучший способ защиты – это нападение). Он меня целует и остаётся растерянным. Говорит, что был тут с самого прибытия поезда, видел, как выходила девушка, похожая на меня, но её встретил мужчина, поцеловал в щеку, и они ушли. Он никак не мог понять как я проскользнула мимо него. Об этом случае я ему рассказала только через полгода, когда мы уже жили совместно.
Мы уже более 10 лет вместе, у нас растет чудесный сыночек, но эта первая встреча в Питере останется в наших сердцах навсегда.
# 2( 5) ФЕВРАЛЬ 2018 ruNETWORKING. ru 15