Журнал "Марафонец" #16 (сентябрь 2016) | Page 19

МАРАФОНЫ И ЖИЗНЬ
« Я СПЛЮ МАЛО . НО С КАЖДЫМ ГОДОМ ТРЕНИРОВОК ЭТА ЦИФРА РАСТЕТ ...».
он воплотил свою мечту - стал студентом мехмата МГУ . И здесь есть мое влияние . Я тоже закончила этот ВУЗ , и он мне много дал .
Сколько часов в день вы обычно спите ?
Я сплю мало . Но с каждым годом тренировок эта цифра растет . Сейчас мне достаточно 6 – 6,5 часов .
Поделитесь вашим рецептом поддержания энергии на высоком уровне . Он существует ?
Рецептов три : каждый день делать что-то , чего не делал раньше . Это очень стимулирует . Потому что некомфортно . И даже страшно . Но очень бодрит . Потому что хочется все же , чтобы это новое получилось . И ты стал уметь что-то , что не умел еще вчера .
Второй – обязательства . У меня их много . Перед детьми . Перед теми , кем я руковожу . Перед тренером , который много в меня вкладывает . Перед партнером . Перед теми , кому я что-то пообещала . И даже перед теми , кто просто читает мои посты или приходит на мои тренинги . Я уже не могу позволить себе сдуться .
Третий – это умение мечтать . Я – мечтатель . И даже фантазер . Но в жизни надо быть практичной и результативной . И приходится все время мечты переплавлять в реальность .
У вас есть ещё хобби , в которые вы можете погружаться с таким же настроем , как в триатлон ?
Да , сейчас я занялась изучением языков . Я много лет считала , что у меня анти-способности к языкам . И еще полгода назад совсем не знала английский , но помнила , что когда-то в начале 90-х вроде неплохо знала немецкий ( училась в Германии ). Я сделала для себя открытие , что я могу выучить языки . Просто это не надо делать так , как это делают на многих курсах . Я создала свою систему обучения . Она еще не очень стройная , но я учу сейчас три языка , и меня это невероятно увлекает . Мне очень нравится нутрициология – наука о правильном питании . Я много читаю на эту тему . Я очень люблю играть на пианино . Сейчас этого не так много , как хотелось бы .
Мое главное увлечение , кроме триатлона , сейчас – я пишу рассказы и заканчиваю книгу .
Автобиографическую книгу , тоже связанную с моим занятием триатлоном и тем , что он мне дал . И для меня это тоже очень важно .
Тренер в спорте - это довольно понятное и естественное явление . А есть ли у вас тренер ( коуч ) в других сферах жизни ? Как вы к этому относитесь ?
Да , у меня , как у профессионального тренера и психолога , есть свой тренер , чье мнение для меня очень важно . Я сверяю то , что я делаю как профессионал и человек , с ним . Он тоже очень важная для меня фигура моей референтной группы . Мне и тут очень повезло . Такой Дамблдор есть .
Хотелось когда-нибудь отказаться от тяжёлого графика тренировок и перейти в разряд физкультурников ?
Нет , хочется стать уже настоящей спортсменкой . Пока мне это очень нравится . Я не очень понимаю , когда что-то наполовину .
Какая ваша самая большая спортивная цель ? Кона ? Что вы испытываете , когда думаете о ней ?
Кона – это цель . Назвать ее самой большой , наверное , нельзя . Это текущая цель . Я очень хочу ее достигнуть , она меня очень мотивирует . И пугает одновременно . Потому , что пока моего уровня недостаточно , чтобы выиграть гонку , быть первой в своей категории . И не понятно до конца – смогу ли я ? Но не хочется представлять Россию на Коне только в категории 85 +. Хочется к этому прийти немного раньше .
Мне хочется попробовать себя на сверхдлинных дистанциях . На ультрамарафонах . На длинных велопробегах . Мне очень хочется поучаствовать в гонках , которые проходят в других частях света , не только в Европе . Это те мечты , которые превратятся в цели , когда ЧМ в Коне станет целью достигнутой . Надеюсь , так когда-нибудь случится .
На вопрос " Как всё успеть ?", вы обычно отвечаете ...
Да , это самый распространенный вопрос – отлично , что он в конце . Я не успеваю все . Я все время засыпаю с мыслью , что я бы хотела еще так много успеть . И просыпаюсь с ней же . Но я точно знаю , что я выберу всегда в череде различных возможностей . Это мои дети . Это тренировки . Это тренинги . Это книги . Это помощь другим . Это выполнение просьб , с которыми ко мне обращаются , и где я точно могу быть полезной . Это все , что меняет к лучшему меня и мир вокруг . Это НОВОЕ , то , что я еще не пробовала . А все остальное – по мере возможности …
Лучший Ironman : Ironman France 2016 13:19:15 Лучшая половинка : Ironman 70.3 Turkey 2015 05:54:39 Лучшая олимпийка : Titan Olympic Бронницы 2014 02:24:55
МАРАФОНЕЦ СЕНТЯБРЬ 16