Журнал «Дорогое удовольствие в Томске» Январь-февраль 2023 | Page 20

ЛИЦО С ОБЛОЖКИ

Время открытий

У героини обложки , Кристины Байдали , выдался суперактивный декабрь . Да и в 2023 год гостья нашей редакции врывается как обычно стремительно . Уже запланировано несколько презентаций ее авторской книги в разных городах России и за рубежом . Возглавляемая ей группа компаний « Потапыч » развивает партнерские сети в трех точках страны .

Интервью : Наталья Альтмаер . Фото : Алексей Почеревный
зная нашу героиню , не остается сомнений , что впереди у нее покорение новых горизонтов , воплощение новых интересных и нужных проектов , и , конечно , не одна победа в громких премиях .
Но между важными поездками , многочисленными съемками и насыщенным процессом управления своей компанией Кристина нашла время для нашего не по-январски теплого и довольно личного интервью .
— Кристина , если подвести итоги ушедшего года , каким он был для тебя ?
— Он был годом открытий и важных трансформаций . Изменилось все : я сама , моя жизнь , мое сознание , окружение , отношение к близким , друзьям , сотрудникам . Многие коллеги , главным образом те , кто работает со мной с самого начала , отмечают , что я очень выросла , особенно за 2022 год .
— Часто слышу , что кризис — как трамплин для бизнеса , его точка роста . И всегда размышляю : почему так ? В экстремальных условиях появляется какой-то особый азарт ?
— Наверное , в этом смысле я прирожденный предприниматель . ( Улыбается .) Мне удается расти в кризисы — в них я вижу новые возможности . Это отлично показала пандемия : я не сложила руки , а начала действовать еще активнее . Сейчас — то же самое . Это второй кризис , в который мы стабильно растем . Да , есть и сложности , но я предпочитаю говорить о плюсах , а их действительно много . Своеобразный показатель моего личного роста — то , что сейчас компания работает как часы , даже если меня нет на месте , если улетела или занимаюсь другими проектами .
— Раньше было иначе ?
— Раньше было так : пока кручу педали велосипеда , он едет , а как только меня нет , останавливается . Теперь он едет всегда ! Одна сотрудница сказала , что я сильный руководитель . Четко знаю ( и это безумно приятно ), что вся команда работает со мной , потому что чувствует мою силу . Для сотрудников сила и уважение — это важно . Но и я свою команду очень уважаю , ценю вклад каждого . Это не просто исполнители , они горят своим делом , это замечательные творческие и профессиональные люди . Я ими очень горжусь .
— Изменения вовне часто сопряжены с внутренними переменами . Это твой случай ?
— Да . К ним я пришла вполне осознанно , но не мгновенно — не так , что меня вдруг осенило . Это был довольно долгий путь , было пройдено много тренингов и личных коучей , проделана большая внутренняя работа . В определенный момент я просто выдохнула : у меня отсутствуют кредитные обязательства , я достигла определенной точки роста , стала более самостоятельной , независимой от финансов . Я стала спокойнее относиться к рабочим процессам , да и к личным делам тоже . Перестала дергаться , нервничать , накручивать себя . Стала сильнее , но при этом женственнее , занялась собой , своим телом , своим сознанием … Главное , избавилась от чувства вины , если делаю что-то противоречащее общепринятым установкам « должна ». Не хочу больше тратить свое время на мысли о том , что подумают другие , — оно того не стоит .
— А что стало триггером твоих личных перемен ?
— Я осознала , что в сутках всего 24 часа . Всего ! Меня впечатлил пример : от измерительной ленты отрезали 65 см ( это средняя продолжительность
20 ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2023 ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ТОМСК