Журнал «Большой Тольятти / БИГ ТЛТ» ноябрь 2022 | Page 37

интересный человек том я задаю ему свои вопросы и весело обшучиваю ответы на них .
Расскажите историю как вы попали в « Stand-Up на ТНТ ».
На тот момент я занимался стендапом около трёх лет . В Москве тогда ещё не было специализированных заведений , выступал в обычных барах и ресторанах . Когда жанр стал развиваться , Руслан Белый и Юлия Ахмедова пришли к генеральному продюсеру ТНТ Вячеславу Дусмухаметову с идеей собрать более менее смешных и успешных комиков и создать « Stand-Up на ТНТ ».
Насколько тяжело быть стендап-комиком в современное время ? Когда можно не так пошутить про чтото или кого-то и попасть под культуру отмены .
Я никогда не шучу как-то резко , поэтому мне очень легко . У меня достаточно бытовой юмор , в котором главная тема — тема семьи и отношений .

Виктор Комаров

Участник оригинального состава « Stand-Up на ТНТ » побывал в нашем городе в рамках своего концертного тура и рассказал много интересного о профессии стендап-комика .
Ваш лирический герой - простой парень , рассказывающий истории из своего личного жизненного опыта . Насколько все эти истории близки к реальности ?
Начало любой моей истории очень близко к реальности . Но потом она имеет продолжение , которое сильно утрировано для создания комичного и юмористического эффекта . Все эти истории я предварительно проверяю в очень маленьких залах , на открытом микрофоне , чтобы понимать что заходит людям , а что нет . Иногда , благодаря накопившемуся опыту , я сразу понимаю , что шутка зайдёт и оставляю её без проверок . Вообще всё , что со мной происходит , я заношу в заметки на телефоне и позже использую это для написания шуток .
Выступать в туре , конечно . К примеру , если говорить про « Stand-Up на ТНТ », то ты занимаешься только своим материалом и вся команда старается тебе в этом помочь . Нет отвлекающих факторов , у тебя только одна задача — выйти и рассказать свой материал .
Ваш YouTube-канал постоянно обновляется новыми роликами . Расскажите как и где вы снимаете контент для него ?
Снимаю их в Москве и Санкт-Петербурге . В основном , это ролики в жанре стендап-импровизации . Я предлагаю взять микрофон любому человеку из зала , который хочет рассказать про свой товар или услугу , тем самым даю ему бесплатную рекламу , а по-
Как сейчас любят говорить « стендап - это новый рэп ». Как считаете , как долго этот жанр может держаться в топе в нашей стране ?
Я думаю очень долго . Если мы говорим , что это заимствованный жанр , то , судя по зарубежному опыту , это может длиться бесконечно . Но если рэпер или музыкант может выпустить хит и до конца карьеры жить за его счёт , то в стендапе такое невозможно , материал должен стабильно обновляться .
Назовите трёх лучших стендап-комиков в России и в мире .
В России это Иван Абрамов , Евгений Чебатков и Юлия Ахмедова . В женском стендапе Варвара Щербакова и Мария Маркова . Из мировых комиков мои фавориты — это Крис Рок , Джо Роган и Габриэль Иглесиас .
Посещали наш город раньше ? Что о нём знаете ?
Да я уже был в Тольятти , индустриальный город . Знаю , что у вас есть автомобильный завод и хоккейная команда « Лада ». Я очень люблю хоккей , играю сам на любительском уровне .
Что сложнее : выступать в туре или снимать программу для ТВ ?
Выражаем благодарность команде промо-группы « Наш Микрофон » и лично Денису Захарову : ребята , вы сделали всё на высшем уровне , так держать !
BIGTLT . RU НОЯБРЬ 2022 37