14 театр нарный , перформативный , мультимедийный и электронный . К чему мы клоним ? Мелкин снова в тепле и снова в деле . Он и его труппа , вдохновленные жизнью и творчеством Мейерхольда , репетируют междисциплинарный спектакль « Тело авангарда ». Они прочувствовали на собственной шкуре состояние авангарда и готовы передать это ощущение нам . Артисты прошли курс мейерхольдовской биомеханики . Мультимедиахудожник Кирилл Плешкевич в киноархиве накопировал тонну физкультпарадов , цирков и Сталиных . Сам Мелкин с художником-конструктором мастерят куклу в человеческий рост величиной : что нельзя показать на себе , покажут на болване .
« Черный русский »
Где : особняк Спиридонова Режиссер : Максим Диденко Когда : cентябрь 2016
Этот жанр называют променадтеатром , иммерсивным театром или site-specific . В Москве его по-простецки кличут « бродилкой ». В спектакле Максима Диденко , автора « Хармса . Мыр » и « Конармии », дело будет происходить на задворках Тверской — в особняке Спиридонова , что в Малом Гнездниковском . Его декорируют по моде начала XIX века и превратят в дом Троекурова , после чего населят двумя десятками героев пушкинской повести « Дубровский ». И еще восемью десятками персонажей , которыми станут сами зрители . Действие будет идти своим ходом , зрители будут двигаться своими маршрутами . «“ Черный русский ” приглашает вас покинуть зрительские места и подняться на сцену , пройти за кулисы , спуститься в оркестровую яму и стать правой рукой и камнем на шее одного из трех героев : Дубровского , Троекурова или Маши », — пишут авторы идеи и продюсеры Елена Новикова , Дарья Золотухина и Дмитрий
Хохлов . Эти трое из рекламного бизнеса основали компанию Ecstatic , обещая в ближайшие годы закормить нас иммерсивным театром русского разлива .
Fight Night
Fight Night — ночной бой , в котором участники побьются со стереотипами
Где : спортивный комплекс X Компания : Ontroerend и импресарио Федор Елютин Когда : октябрь 2016
Наверняка вы встречали в метро людей , которые едут группой по эскалатору и разом делают батман тандю . Или людей , которые толпой — все в наушниках — бегут по Страстному бульвару . Или видели людей , которые дружно стоят на Савеловском рынке у стены и пялятся на прохожих . Не исключено , что вы и сами задирали ноги на эскалаторе или танцевали у входа в ЦУМ — то есть участвовали в спектакле Remote Moscow , который второе лето подряд дает москвичам по-новому взглянуть на себя , Москву и главным образом — на театр . Это спектакль , в котором нет артистов . Вернее , купившие билет люди , а также прохожие , попавшие в их поле зрения , становятся то артистами , то зрителями в зависимости от указаний аудиогида . И все это происходит в театре , который охватывает целый город . Этот необычный опыт придумала знаменитая швейцарская группа Rimini Protokoll , а импресарио Федор Елютин сумел поднять организацию знаменитой франшизы в Москве .
Этим летом Елютин запустил вторую франшизу — интерактивный проект « Твоя игра » бельгийской театральной компании Ontroerend Goed : в лабиринте из бархата и зеркал ты один блуждаешь среди собственных отражений и отражений других людей , формулируя себя и узнавая , каким на самом новатэк плюс № 17 осень