ЖУРНАЛ "ВСЕ О СВАДЬБЕ" Выпуск Лето 2015 | Page 27

держиваемся . Каждый человек , который работает со мной , безумно любит свое дело , и эта гармония создает особую атмосферу .
Над какой коллекцией вы работаете сейчас ?
Сейчас мы закончили работу над летней коллекцией и начинаем работать над производством осенне-зимней , которую поклонники марки смогут увидеть в ближайшие месяцы .
На летнюю коллекцию меня вдохновила история Грейс Келли : неповторимая атмосфера того времени , женственность героини в сочетании с сильным характером и чувством стиля .
Коллекция олицетворяет собой легкость с сильным стержнем , сочетание пастели с яркими акцентами , кожи и твида , современных форм с элегантностью конца 50-ых . Так сказать , « Степфордские жены » в новом воплощении . В коллекции преобладают и высокие шпильки , и стильные устойчивые каблуки на невероятно удобной колодке . Также появились лоферы и босоножки .
Как рождается новый эскиз ?
Меня вдохновляют истории людей , в том числе и истории моих клиентов . Я могу общаться с человеком и рисовать в воображении линии , которые выражают его образ , его эстетику и атмосферу . Так , например , родилась модель « Kate ». Она была создана специально для Кати Вилковой ( российская актриса – прим . авт .). В моем воображении это нечто вроде конструктора в формате 3D : я верчу его в уме и додумываю детали . Иногда меня вдохновляет ощущение времени , культуры , событий . В то же время мне близок стиль « Аrt nouveau », лозунг « Назад к природе ». В результате мы получаем обувь , каждый дизайн которой обрамляется своей легкой деталью , очень близкой к ней , задающей настроение и тон .
В модели « Kate » этими элементами стали мягкие линии , очень интересный и в то же время сложный натуральный шелковый бархат .
Кто из знаменитостей является преданным ценителем вашей марки ?
Я не делю клиентов на статусы , каждый клиент для меня - уникальный , драгоценный и желанный . Обувь создается с индивидуальной особенностью . Есть те , кто оценил ее по достоинству : Катя Вилкова , Лариса Вербицкая , ( которая поддержала меня на презентации , за что ей очень благодарна ), Катя Вуличенко , Катя Климова .
Вы помните первую модель , изготовленную по вашим эскизам ? Что она из себя представляла ?
Да , очень хорошо помню . ( улыбается ) Это были сапоги , в которых я поехала на выставку с компаньонами . Модель представляла собой сочетание горчичного и синего , кожи и бархата . Они были невероятно удобными и спасли меня в эти загруженные дни , когда постоянно приходилось быть на каблуках и бегать по выставке , по ужинам и встречам . На открытии выставки сапожки создали ажиотаж среди девушек . Компаньоны тогда сказали , что мне надо всерьез заняться обувным делом … Так и получилось . В жизни все не просто так .
Что вас больше всего притягивает в создании обуви ?
На самом деле , все . Но самое главное – это эмоции счастливых девушек в моих туфельках .
Были ли у вас идеи представлять под брендом Maria Tikhonova еще и создание одежды ?
В нашей жизни все возможно . Однако я живу дизайном и историями коллекций обуви , развитием и производством этого непростого , но очень интересного дела .
Каждая пара туфель – это отдельная история ?
Конечно . Это особая история , история самого человека . Есть фактурные модели , например , ботильоны « Frida »: это своеобразная непокорная природная эстетика . Есть нежные « Franchesca »: это тонкая элегантность . Есть также туфли в стиле Мэри Джейн , и у каждой из них своя история . Иногда я создаю индивидуальные пары , которые несут в себе неповторимую эстетику самого человека , для которого они создаются . К каждой паре в коллекции , делая персонализацию , клиент добавляет частичку своей эстетики и мироощущения .
Лето 2015 ⁄ 25