ЖУРНАЛ "ВСЕ О СВАДЬБЕ" Выпуск Лето 2015 | Page 100

ВСЁ О СВАДЬБЕ | IVORY
Интервью

Разговор по душам

С лета 2013 года к нашей команде присоединился фотограф Артем Нуртдинов . Девять номеров подряд он активно выступает участником фотопроектов , рекламных кампаний , выступая одним из идейных вдохновителей журнала . Однажды вечером мы решили поговорить с Артемом по душам и узнать , как не ошибиться в выборе фотографа и почему так важно подойти к этому вопросу со всей серьезностью .

к ак давно ты занимаешься свадебной фотосъемкой ?

Я начал заниматься свадебной фотосъемкой с 2011 г . Она привлекла мое внимание сразу же , как я начал делать первые шаги в фотографии . Свадебные фотографии – основа воспоминаний и возможность запечатлеть на снимках эмоции и чувства , переполняющие молодых в этот день . Весной 2011 года я стал ассистентом у свадебного фотографа , и эта возможность позволила мне увидеть весь процесс свадебной съемки . Я сделал пару кадров для портфолио , и уже в июне 2011 года состоялась первая свадьба , которую я фотографировал . Удивительным стало и то , что моя первая свадебная съемка проходила даже не в Казани , а в Бугульме , за 300 км от родного города .
И вот уже более 135 счастливых пар доверили мне сохранить на фотографиях их прекрасный день .
Сегодня я работаю свадебным фотографом на свадьбах разного масштаба : от небольших мини-свадеб для двоих до масштабных торжеств на 400 гостей .
По какому принципу ты рекомендуешь выбирать фотографа для свадебной съемки или лавстори ?
Самый главный критерий – симпатия к работам фотографа . Стиль съемки и обработки также должны быть вам по душе и радовать глаз . Цена - это последнее , на что стоит обращать внимание . Принцип « дороже – лучше » работает не всегда , но и гнаться за дешевизной не нужно . Первое , на что стоит обратить внимание , - это портфолио фотографа , в котором представлены разные пары . А уже на встрече я рекомендую парам посмотреть серию с одной – двух свадеб . Конечно , важен и опыт фотографа . Специализированный свадебный фотограф , профессионально занимающийся именно свадебной съемкой - это тот , кого стоит искать в первую очередь . Такой специалист знает подход к каждой паре , необычные места для фотосессий , все нюансы свадебного дня , имеет всю необходимую фототехнику . « Свадьба » - это непростой вид фотографии , одновременно требующий от фотографа умело ловить моменты при репортажной съемки и отлично отснять постановку на прогулке . Если вы выбрали фотографа , основываясь на симпатии к его работам , назначьте встречу , чтобы познакомиться и обсудить все детали . Очень важно , чтобы вам было комфортно с человеком , с которым вы проведете целый день .
Существует ли у тебя специальное предложение для пар , свадебное торжество которых запланировано на осень ?
Да , конечно . При ранней брони на октябрь и ноябрь действует специальное предложение . Также всегда действует скидка на все дни кроме пятницы и субботы .
Судя по твоему календарю , бронировать фотографа лучше заранее ?
Идеальный свадебный фотограф - это профессионал своего дела . Человек с опытом и харизмой . Для него фотосъемка - любимое дело и хобби одновременно . и самое главное – с ним приятно создавать фотографии .
Да , если вы запланировали свадьбу на лето или осень , дату желательно бронировать заранее . Идеальный вариант - за 4-6 месяцев , чтобы вашу дату не смогли забронировать . В первую очередь , это также относится к видеографам , ведущим и ресторанам .
98 ⁄ Лето 2015